02 августа 2017, 01:05

Житель Астрахани обвинен в ложных сообщениях о терактах

Уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Наримановского района Астрахани, который сообщил о планируемых в зданиях местной скорой помощи и МЧС взрывах, направлено в суд.

По данным следствия, в апреле мужчина неоднократно звонил в региональные службы скорой медицинской помощи и МЧС и сообщал о планируемых взрывах.

После задержания выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщается 1 августа на официальном сайте прокуратуры Астраханской области.

Дело в отношении жителя Астрахани направлено в суд. Он обвинен в совершении преступления по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

Какие-либо комментарии от обвиняемого или его официальных представителей относительно заявления прокуратуры пока не поступали.

"Кавказский узел" писал также, что 31 июля житель Сочи был осужден за ложное сообщение о готовящемся взрыве здания почты. Суд приговорил его к году лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 02:33

20 июля 2018, 01:39

  • Суд отказал защите Албагачиева в допросе силовиков

    Суд по делу жителя Ингушетии Абдулмалика Албагачиева, обвиненного в причастности к сирийским боевикам, отказался допросить задерживавших его оперативников и провести экспертизу их рапортов, которые защита считает подложными.

20 июля 2018, 00:49

20 июля 2018, 00:08

20 июля 2018, 00:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей