Гамбург. Германия. Фото https://www.youtube.com/watch?v=B_dlmu0Ehgc

06 сентября 2017, 20:37

Германия выдала России предполагаемого боевика из Дагестана

Абдула Омаров, объявленный в международный розыск по обвинению в причастности к сирийским боевикам, экстрадирован из Гамбурга в Москву, сообщило МВД.

Дело в отношении Омарова было возбуждено в ноябре 2015 года, после чего он на основании запроса полиции Дагестана был объявлен в розыск по каналам Интерпола. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.208 Уголовного кодекса России (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ), сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Омарова задержали в Германии, а сегодня он был доставлен из Гамбурга в Москву, говорится на сайте МВД России.

Комментариев от Абдула Омарова или его представителей относительно предъявленного обвинения не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 22 августа из Германии в Ингушетию был экстрадирован предполагаемый пособник боевиков Адам Албаков.

"Кавказский узел" отслеживает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей