Ливень в Краснодаре. Фото: Михаил Ступин, ЮГА.ру

06 сентября 2017, 17:22

Штормовое предупреждение объявлено в трех регионах Юга России

Грозовые ливни и шквалистый ветер ожидаются сегодня в Карачаево-Черкесии и в течение двух дней - в Кабардино-Балкарии и Краснодарском крае, сообщило МЧС.

В Карачаево-Черкесии скорость ветра может достичь 22 м/с. Обильные осадки чреваты подъемом уровня воды на реках вплоть до неблагоприятных отметок и подтоплением низменностей, в горах ожидается сход небольших селей, сообщили республиканском управлении МЧС.

В Сочи и местами в Краснодарском крае экстренное предупреждение объявлено до середины дня 7 сентября. Так также возможен резкий подъем уровня рек, порывы ветра могут достигнуть скорости 20-25 м/с, информируют спасатели Кубани.

В Кабардино-Балкарии сегодня и 7 сентября ожидается шквальный ветер такой же силы, спасатели предупреждают о выходе рек из берегов и сходе селей. Возможно перекрытие автомобильных и железных дорог, повреждение линий электропередачи и мостов, жилых зданий и других объектов, передает "Интерфакс".

1 сентября сель сошел в районе поселка Эльбрус, на отрезанной селем территории оказались 7750 человек из шести населенных пунктов. Двое человек были объявлены пропавшими без вести. Сегодня спасатели обнаружили тело человека, который, по их мнению, является одним из пропавших.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Черкесске ветер дует со скоростью 12 метров в секунду, без осадков, температура +28 градусов. В Сочи облачно, без осадков, скорость ветра 3 метра в секунду, температура воздуха +33 градуса. В ночь на 7 сентября также без осадков, ветер усилится до 5 м/с, воздух охладится до +27 градусов. В Нальчике днем скорость ветра 5 м/с, без осадков, температура +31 градус. Ночью также без осадков, скорость ветра 4 м/с, +20.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей