03 сентября 2017, 11:02

МЧС предупредило о вероятности новых пожаров в Волгоградской области

Предупреждение о чрезвычайной пожароопасности объявлено в Волгоградской области.

Как писал "Кавказский узел", пожары в Волгоградской области начались 22 августа. Уже на следующий день возгорания были зафиксированы в 12 районах. 25 семей лишились жилья в результате пожаров. 26 августа МЧС рапортовало о возвращении домой всех эвакуированных. К вечеру 28 августа пожары были ликвидированы.

Сегодня МЧС распространило экстренное предупреждение, согласно которому на севере Волгоградской области прогнозируется чрезвычайная пожароопасность - пятый класс горимости леса.

"Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами в районе озер", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС по региону.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Волгограде +26 градусов Цельсия, облачно, без осадков, скорость ветра 6 м/с. Осадки также не ожидаются 4 и 5 сентября, при температуре +26. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей