Тушение пожара с помощью вертолета. Грузия, 30 августа 2017 г. Фото © FB / Ministry of Internal Affairs of Georgia

31 августа 2017, 14:41

1500 человек подключены к тушению пожара в Грузии

В ликвидации возгорания в абастуманском лесу участвует авиация Украины, Азербайджана и Турции. Все открытые очаги огня потушены, заявил министр внутренних дел Георгий Мгебришвили. 

Как сообщал "Кавказский узел", пожар у курорта Абастумани начался 29 августа. В тот же день в тушении были задействованы около 500 человек, а вскоре подключились еще 500. Работу пожарных осложняет рельеф местности и густой лес. Грузия запросила международной помощи в ликвидации пожара.

Помощь в ликвидации возгорания оказали Украина, Азербайджан и Турция. Они отправили в Грузию самолеты и вертолеты. Помимо авиации с огнем борются 1,5 тысячи человек - сотрудники агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, департамента по особым заданиям МВД Грузии и агентства охраняемых территорий, проинформировали в МВД.

"Процесс тушения пожара в смешанном лесном массиве продолжается в беспрерывном режиме. На протяжении всей ночи у очагов пожара находились десятки противопожарной техники, а также живая сила", - цитирует сегодня МВД "Sputnik-Грузия".

По предварительным данным, площадь пожара составляет пять гектаров. По прогнозам министра внутренних дел Георгия Мгебришвили, возгорание, возможно, удастся локализовать к концу дня.

"Можно сказать, что все открытые очаги огня потушены. Авиация и живая сила эффективно работают. У нас полностью отлажена связь. Вертолетам дают конкретные координаты, где надо залить водой. До конца дня, если погода будет благоприятной, пожар фактически будет локализован", - цитирует Георгия Мгебришвили "Грузия-оnline".

По его данным, проложено до 300 метров дороги, с помощью чего пожарные машины продвинулись к очагам огня, и идет их обработка.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в Ахалцихе, расположенном неподалеку от курорта Абастумани, слабый дождь, ветер скоростью 4 м/с, температура воздуха +29 градусов. Ночью скорость ветра снизится до 3 м/с, температура - до +16, осадков не ожидается. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей