Пожар на территории парка Ликани 

Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/incidents/20170830/237134448/Pozhar-v-parke-Likani-likvidirovan.html © FB / Giorgi Kvirikashvili

30 августа 2017, 13:28

Грузия попросила о международной помощи в борьбе с лесным пожаром

Грузинские власти обратились к нескольким государствам за помощью в тушении пожара в районе курорта Абастумани. Украина и Турция сегодня направили в Грузию авиацию.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар у курорта Абастумани начался 29 августа. В тот же день в тушении были задействованы около 500 человек и вертолет. Их работу осложняет рельеф местности и густой лес.

"Спасатели смогли бульдозерами прорубить дорогу длиной в четыре-пять километров, для того, чтобы ближе подойти к очагам возгорания. Созданы искусственные водоемы, чтобы авиация могла из них забирать воду. Уже 1000 человек подключились к тушению пожара", - сообщил министр внутренних дел Грузии Георгий Мгебришвили в эфире телекомпании "Рустави 2".

Возгорание произошло примерно в семи-восьми километрах от населенного пункта. Площадь пожара, по предварительным данным, составляет пять гектаров.

Грузия направила запросы на предоставление помощи нескольким странам. К России грузинские власти не обращались, сообщил министр внутренних дел Георгий Мгебришвили.

"Сообщения уже разосланы, во второй половине дня мы будем иметь более конкретный ответ на то, какие силы будут мобилизованы с точки зрения авиации, так как живой силы у нас достаточно", - цитирует Мгебришвили РИА "Новости".

По его словам, Украина отправила в Грузию самолет Ан-32П вместимостью 8 тонн. Также в Грузию направляются два вертолета и один самолет из Турции, передает "Грузия Online".

"Два вертолета и один самолет направляются в Абастумани, и они сегодня днем прибудут в батумский и кутаисский аэропорты", - сказал посол Турции в Грузии Зеки Левента Гумрукчу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о пожаре в Национальном парке Грузии, который начался 20 августа. Возгорание было локализовано, но 22 августа огонь вспыхнул с новой силой и охватил 12 гектаров территории. Грузия попросила помощи у других стран, к тушению подключились Азербайджан, Армения, Турция и Белоруссия. 24 августа власти Грузии заявили, что пожаром уничтожено около 100 гектаров леса. 26 августа пожар был ликвидирован.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей