31 августа 2017, 11:47

Грачье Арутюняну установлен открытый тюремный режим

Осужденный за ДТП под Подольском и экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян переведен в уголовно-исправительное учреждение открытого режима, сообщили в Министерстве юстиции Армении.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа стало известно о том, что суд в Армении признал приговор, вынесенный Грачье Арутюняну российским судом, Арутюнян продолжил отбывать наказание в Армении. Позднее его родственники сообщили, что он помилован президентом Армении и может быть амнистирован.

13 июля 2013 года КамАЗ под управлением Арутюняна столкнулся с автобусом под Подольском. Пострадали 63 человека, 18 из них погибли. Следствие выявило неисправность тормозов грузовика. 4 августа 2014 года суд в Москве приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии. Арутюнян признал вину частично. В декабре 2014 года родственники осужденного обратились в Минюст Армении с просьбой содействовать его экстрадиции из Москвы в Ереван. В июне этого года российский суд разрешил экстрадицию.

Грачья Арутюнян будет отбывать наказание в уголовно-исправительном учреждении (УИУ) "Нубарашен". Он был переведен на открытый тюремный режим вечером 30 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель уголовно-исправительного управления Минюста Гора Глечян.

По его словам, открытый тюремный режим предполагает, что осужденный днем свободно может выходить из УИУ, а вечером возвращаться обратно.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей