31 августа 2017, 11:47

Грачье Арутюняну установлен открытый тюремный режим

Осужденный за ДТП под Подольском и экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян переведен в уголовно-исправительное учреждение открытого режима, сообщили в Министерстве юстиции Армении.

Как писал "Кавказский узел", 18 августа стало известно о том, что суд в Армении признал приговор, вынесенный Грачье Арутюняну российским судом, Арутюнян продолжил отбывать наказание в Армении. Позднее его родственники сообщили, что он помилован президентом Армении и может быть амнистирован.

13 июля 2013 года КамАЗ под управлением Арутюняна столкнулся с автобусом под Подольском. Пострадали 63 человека, 18 из них погибли. Следствие выявило неисправность тормозов грузовика. 4 августа 2014 года суд в Москве приговорил Арутюняна к 6 годам и 9 месяцам колонии. Арутюнян признал вину частично. В декабре 2014 года родственники осужденного обратились в Минюст Армении с просьбой содействовать его экстрадиции из Москвы в Ереван. В июне этого года российский суд разрешил экстрадицию.

Грачья Арутюнян будет отбывать наказание в уголовно-исправительном учреждении (УИУ) "Нубарашен". Он был переведен на открытый тюремный режим вечером 30 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель уголовно-исправительного управления Минюста Гора Глечян.

По его словам, открытый тюремный режим предполагает, что осужденный днем свободно может выходить из УИУ, а вечером возвращаться обратно.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 23:25

16 июля 2018, 22:49

16 июля 2018, 22:33

16 июля 2018, 22:08

16 июля 2018, 21:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей