28 августа 2017, 21:22

Гуковские шахтеры уведомили чиновников о шествии в Ростов-на-Дону

Уведомление о намеченном шествии в областной центр по трассе М-4 “Дон” направили в правительство региона гуковские шахтеры.

Как информировал "Кавказский узел", шахтеры из Гуково приняли решение провести шествие в Ростов-на-Дону для встречи с губернатором области.

Сумма выплаченной шахтерам "Кингкоула" задолженности на 30 июня составила, по данным властей, 308,2 миллиона рублей. 4 июля горняки заявили, что не получили всех положенных выплат, и объявили голодовку. По подсчетам инициативной группы, шахтерам должны 374 миллиона рублей. В июле горняки проводили ежедневные пикеты около офиса "Кингкоула". Областные власти заявили, что требуемые компенсации будут выплачены только после реализации имущества компании. При этом замгубернатора Сергей Бондарев заявил о недостоверности информации о голодовке шахтеров.

По словам представителей инициативной группы шахтеров, сегодня они направили в правительство области уведомление о планах по проведению шествия в Ростов-на-Дону по трассе М-4 “Дон”.

За 13 дней горняки планируют пройти 120 километров по трассе М - 4 Дон от поворота на город Зверево до Ростова-на-Дону, к приемной губернатора, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Как отметила Татьяна Авачёва, “заявление о проведении шествия было принято представителями правительства региона”. Авачёва рассказала, что 4 сентября горняки планируют провести акцию на Зверевском мосту на трассе М-4 “Дон”. Само шествие запланировано на 5 сентября.

“4 сентября мы не пойдём в Ростов-на-Дону, а будем стоять на мосту для того, чтобы власти услышали нас, решили встретиться с шахтерами. Если и после этого с шахтерами никто не встретится, то 5 сентября мы начнем движение в сторону Ростова-на-Дону”, - отметила Татьяна Авачёва.

Материалы о протестах шахтеров в Гукове "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплаты". В разделе  "Справочник" также опубликован материал "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей