27 августа 2017, 21:52

Родные задержанной на Герзельском посту женщины заявили о ее допросе без адвоката

Задержанная на Герзельском посту 35-летняя Марзият Гаджикурбанова вместе с четырьмя детьми доставлена в Новолакский РОВД. Девушку допрашивают в отсутствии адвоката, сообщают родные.

Как писал "Кавказский узел", полицейские сегодня около 15.00 мск задержали Марзият Гаджикурбанову с четырьмя детьми на Герзельском посту на границе с Чечней, когда она ехала в рейсовом автобусе по маршруту Махачкала - Киев. Жительница Украины с четырьмя детьми была снята с рейса после прохождения паспортного контроля. Полицейские пояснили Гаджикурбановой, что ей необходимо пообщаться с участковым.

"Марзият в отделе, с ней была ее дочка, но ее вывели из отдела, нас туда не пускают, адвоката там нет, что с ней делают - мы не знаем", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" родственница задержанной, пояснившая, что все четверо детей сейчас находятся с ними.

До доставления в отдел полиции Гаджикурбанова высказывала свое несогласие с действиями полицейских. В разговоре с корреспондентом "Кавказского узла" она интересовалась, есть ли у нее право требовать адвоката в случае проведения процессуальных действий.

Родные не успели в настоящий момент предоставить задержанной адвоката по договору. Информации о том, обеспечено ли право Гаджикурбановой на защиту и в каком формате проводится беседа с ней, они не имеют.

Комментарием представителей Новолакского РОВД относительно обстоятельств доставления Гаджикурбановой "Кавказский узел" в настоящий момент не располагает.

 

Автор: Алихан Мамсуров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей