25 августа 2017, 14:56

Коллеги погибших под Темрюком вахтовиков назвали их работу “адской”

Очевидцы трагедии под Темрюком считают официальные данные о жертвах падения автобуса в Керченский пролив заниженными. В переполненном автобусе находились приезжие строители, которые были вынуждены работать “в адских условиях”, заявили их коллеги.

Как писал "Кавказский узел", автобус возвращался сегодня с рабочими предприятия "Таманьнефтегаз" с вахты и упал в Керченский пролив. По данным на 13:00 мск, на месте падения автобуса найдены 18 погибших, сообщил источник в службе "Скорой помощи" региона. 24 человека были спасены.

Как минимум семь крупных аварий с участием автобусов в Краснодарском крае предшествовали сегодняшнему ДТП. В семи авариях с начала 2017 года погибли четыре человека, пострадали 54 человека.

“Погибшие вахтовики строили причал грузового порта”

По словам сотрудника предприятия “Интерстрой” Игоря, он “видел автобус, который позже упал в море, буквально за полчаса до трагедии”. Предприятие “Интерстрой” является генеральным подрядчиком ЗАО "Таманьнефтегаз" по строительству торгового морского порта, отметил Игорь.

“Автобус был набит людьми. В автобусе “Хендай”, в котором ехали вахтовики, насчитывается всего 30 сидячих мест. Примерно столько же работников стояли. Поэтому мы сильно сомневаемся в том, что погибших только 18, как это преподносят в новостях”, - заявил корреспонденту “Кавказского узла” сотрудник предприятия “Интерстрой”.

По его информации, все погибшие и пострадавшие “строили причал сыпучих грузов грузового порта на Таманском полуострове”. Вахтовка собирала их по поселкам вокруг Тамани, где строители живут на съемных квартирах и в жилых строительных модулях, отметил сотрудник предприятия.

“Все они приезжие, работали на полуострове вахтовым методом. Хотели заработать для своих семей. В “Таманьнефтегаз” на работу местных не берут, предпочитают нанимать в разных регионах России. Я, например, приехал из Сибири”, - рассказал мужчина.

“Работа у ребят адская – все они, в основном сварщики-монтажники, сейчас на стройке идут сварочные работы, представляете, сутками работать на жаре в 45 градусов на солнце? Работа ужасно тяжелая”, - отметил сотрудник предприятия.

“Наши автобусы в жутком состоянии, они разваливаются на глазах”

По словам сотрудника предприятия “Интерстрой”, покрытие причала, с которого упал вахтовый автобус, был покрыт металлом, а не бетоном.

“Не было никакого сцепления с этим покрытием, железо сильно скользкое. Все водители, трактористы, крановщики жаловались, что очень опасно по нему передвигаться. Их машины заносило уже не раз”, - сотрудник предприятия.

По его информации, в поселке Волна сотрудники МЧС проводят водолазные работы по поиску тел погибших. По информации мужчины, ситуацию осложняет то, что экстренную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП могут оказать только в районном центре в городе Темрюк. “Мы видели, как раненых отправляли на вертолетах санавиации, говорят, их отвезли в Краснодар, в краевую больницу”, - сообщил мужчина.

По словам водителя предприятия Анатолия, который работает в ЗАО “Таманьнефтегаз”, несмотря на то, что у компании есть свой парк новых автобусов, “руководство предпочитает нанимать водителей-частников”. “Автобусы в жутком состоянии, они разваливаются на глазах. Водители не раз говорили, что опасаются возить людей, потому что вахтовки давно выработали свой ресурс”, - сообщил корреспонденту “Кавказского узла” Анатолий.

Также он подчеркнул, что задействованные на строительстве морского порта автобусы “были списаны в Сочи до Олимпиады, им провели косметический ремонт и выпустили на линию”. “Я думаю, что у вахтовки просто отказали тормоза, а металлический причал “помог” набрать разбег”, - заявил мужчина.

Еще один сотрудник предприятия “Таманьнефтегаз” сообщил в беседе с корреспондентом “Кавказского узла”, что падение автобуса в Керченский пролив в августе “стало уже третьим происшествием при строительстве морского порта”. “В самом начале месяца погиб рабочий, на которого упал столб, позже пострадали сварщики, которые варили резервуары для нефти, один в тяжелом состоянии доставлен в больницу, один погиб. Представляете, в такой жаре приходится работать внутри резервуаров”, - рассказал мужчина.

Поселок Волна является курортным местом на территории Таманского полуострова на берегу Черного моря и находится в 10 километрах от строительства Керченского моста. Торговый морской порт строится в 20 километрах от моста и в 10 километрах от пляжей поселка Волна, отмечает корреспондент “Кавказского узла”.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей