25 августа 2017, 12:48

ОТЭКО связала автокатастрофу на Кубани с отказом тормозов

Падение автобуса в Керченский пролив, по предварительным данным, произошло из-за неисправности в тормозной системе, сообщили в Объединенной транспортно-экспедиторской компании. СКР добавил к уголовному делу статью об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", авария произошла сегодня. Автобус возвращался с рабочими предприятия "Таманьнефтегаз" с вахты и упал в Керченский пролив. По последним данным МЧС, погибли 16 человек. Всего в автобусе находился 41 человек, 24 спасены, спасатели ищут еще одного.

"По предварительной информации, инцидент произошел из-за неисправности в тормозной системе автобуса", - цитирует источник в "ОТЭКО-Портсервис" "Интерфакс".

Руководство компании находится на месте ДТП, работает оперативный штаб по расследованию причин аварии. "Мы приложим все усилия для расследования произошедшего и выявления причин трагического инцидента. Пострадавшим и их семьям будет оказана вся необходимая, в том числе материальная, помощь", - приводится сообщение заместителя гендиректора "ОТЭКО-Портсервис" Ирины Трифоновой на сайте компании.

По факту инцидента следователи возбудили дело по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Однако после того как выяснилось, что автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, следствие дополнительно квалифицировало содеянное по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"Будут рассмотрены все возможные версии ДТП, в том числе, связанные с нарушением правил дорожного движения водителем автобуса, технической неисправностью, также будет установлена роль лиц, на которых лежит обязанность по контролю за техническим состоянием транспортного средства и обеспечению безопасности работников предприятия", - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

14 декабря 2017, 08:11

14 декабря 2017, 07:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей