24 августа 2017, 14:19

Землетрясение в Карачаево-Черкесии ощутили жители соседних регионов

Подземный толчок магнитудой 4,3 зафиксирован сегодня в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии. Землетрясение ощущалось также в Краснодарском крае и на Ставрополье.

Об ощутимом подземном толчке, в частности, сообщили жители Отрадненского района Кубани.

"Где-то около часа назад тряхнуло сильно, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель одной из станиц Отрадненского района Роман Кравцов. - Сразу не поняли - это землетрясение или мощный взрыв в карьере. Мощность, видимо, была приличной, потому что кирпичный дом трясло, пришлось на всякий случай всем выйти на улицу. Показалось, что было несколько толчков с разницей в несколько минут, но повторные уже совсем слабые".

Ощутили подземные толчки и жители Кавминвод. "В Минводах на 5 этаже прям кровать трухануло", - приводит комментарий, в частности «Блокнот-Ставрополь».

Землетрясение, по данным сейсмологов, произошло в 12:14 мск в девяти километрах от села Адыге-Хабль, в 25 километрах от Черкесска. Его эпицентр располагался на глубине 2 километра в точке с координатами 44.39 градуса северной широты и 41.85 градуса восточной долготы, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", указанная географическая точка находится в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии. Ближайшие к ней населенные пункты – села Спарта, Новокувинский и Баралки (все примерно в 5 километрах).

По предварительной информации, в Карачаево-Черкесии пострадавших и разрушений в результате землетрясения нет, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по КЧР. Здесь приводятся данные о том, что, согласно информации Обнинской сейсмостанции, эпицентр толчка магнитудой 4,6 находился в 6 километрах южнее станицы Отрадной Краснодарского края на глубине 5 километров.

В пресс-службе главного управления МЧС России по Краснодарскому краю заявили, что администрация Отрадненского района сформировала оперативные группы по обследованию территории и мониторингу обстановки, уточнив, что жертв и разрушений в результате землетрясения нет, передает агентство "Интерфакс-Юг".

На сайте Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю указано, что сообщения об ощущении сейсмической активности поступили к спасателям от жителей Предгорного района, Невинномысска, Ставрополя, Пятигорска, Ессентуков, Минвод и Кисловодска. При этом, по предварительной информации ведомства, жертв и разрушений в результате землетрясения нет.

Как писал "Кавказский узел", на Северном Кавказе в августе зафиксировано несколько землетрясений. Одно из последних магнитудой 3,7 произошло в ночь на 22 августа в Итум-Калинском районе Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей