24 августа 2017, 08:30

Житель Дагестана обвинен в экстремизме

В Дербентский городской суд направлено дело местного жителя, который обвиняется в размещении в соцсети видеозаписей с призывами к вражде по религиозному признаку.

По версии обвинения, еще в 2015 году мужчина разместил на личной странице в "Одноклассниках" два видеоматериала, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку отношения к религии.

Дело расследовалось по ч.2 ст.280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ. Оно вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Дербентский городской суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении от 23 августа на сайте прокуратуры Дагестана.

Обвиняемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментариев со стороны обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступало.

8 августа, как писал "Кавказский узел", прокуратура Дагестана сообщила о том, что в суд передано дело 33-летнего жителя Буйнакска, который обвинен в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности в социальной сети "ВКонтакте".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей