Бекхан Солтукиев  (слева) и  Чербижев Микаил. Фото http://rozysk06.livejournal.com/31096.html, коллаж "Кавказского узла"

23 августа 2017, 10:50

Названы имена двоих убитых в Ингушетии

В перестрелке с силовиками в селе Пседах убиты, по предварительным данным, жители Ингушетии Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые находились в розыске по делу о нападении на полицейских, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в селении Пседах при перестрелке с силовиками были убиты четыре предполагаемых боевика, заблокированных в доме в зоне КТО, заявил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Установлены личности двух убитых, которые, предположительно, входили в "малгобекскую" группировку, сообщает со ссылкой на информированный источник "Интерфакс-Юг".

"По предварительным данным, это Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев, которые разыскивались за совершение преступлений террористического характера, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - приводит его слова издание.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

Бекхан Солтукиев и Микаил Чербижев были объявлены в розыск по подозрению в причастности к убийству инспекторов ДПС в Малгобеке 8 апреля. Бекхан Солтукиев фигурировал также в опубликованном МВД списке лидеров боевиков, за информацию о нем ведомство обещало заплатить три миллиона рублей. По версии МВД, Солтукиев участвовал в убийстве секретаря Совбеза Ингушетии Ахмеда Котиева и был в числе организаторов взрыва на похоронах сотрудника МВД в селе Сагопши в августе 2012 года.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также опубликована справка "Режим контртеррористической операции (КТО)""Кавказский узел" публикует новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей