22 августа 2017, 16:56

Директор стройфирмы в Алагире оштрафован за крупные долги по зарплате

Суд признал директора "Кавказской тоннелестроительной компании" виновным в невыплате 189 работникам 37,2 млн рублей и приговорил его к 300 000 рублей штрафа.

"Кавказский узел" информировал, что в ноябре 2016 года бывшие сотрудники тоннелестроительной компании в Алагире вышли на пикет, заявив, что полтора года не получают зарплату, долг по которой составил 55 миллионов рублей. 1 апреля было передано в суд дело в отношении гендиректора компании, потерпевшими по нему были признаны 189 сотрудников.

Гендиректор компании скрылся от правоохранителей, но был объявлен в федеральный розыск и задержан, после чего суд заключил его под домашний арест. Для возмещения ущерба сотрудникам было арестовано имущество предприятия, оцененное в 55,8 миллиона рублей.

Суд установил, что с 9 мая 2015 по апрель 2016 года Тамерлан Агузаров, руководя "Кавказской тоннелестроительной компанией", не выплатил работникам предприятия зарплату на 37,2 миллиона рублей. При этом финансовая возможность для выплат у "КТСК" имелась, говорится в сообщении следствия.

Гендиректор признан виновным по ч. 2 ст.145.1 Уголовного кодекса России (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат совершенная из корыстной или иной заинтересованности), ему присужден штраф в размере 300 тысяч рублей, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

Комментариев Тамерлана Агузарова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей