Въезд в Алагир. Фото  http://gztslovo.ru/news_full_page/novosti/V-Alagire-prodolzhaetsya-stroitelstvo-novyh-ochistnyh/?page_14=9

22 ноября 2016, 09:45

Сотрудники стройфирмы на пикете в Алагире потребовали выплаты долгов по зарплате

Группа бывших сотрудников Кавказской тоннелестроительной компании вышла на пикет, заявив о том, что полтора года они не получают зарплату, долг по которой составил 55 миллионов рублей. Имущество и счета предприятия арестованы, а его гендиректор привлечен в качестве подозреваемого, сообщает СКР.

На пикете в Алагире, где расположено ООО "Кавказская тоннелестроительная компания" (КТСК), бывшие сотрудники предприятия, занимавшиеся строительством тоннелей на Транскавказской автомагистрали, заявили, что еле сводят концы с концами, чтобы прокормить семьи. По их словам, 260 человек, работавших в КТСК, полтора года не могут получить зарплату.

Видеосюжет об акции опубликован 21 ноября в 15:56  мск на сайте ГТРК "Алания".

Участники акции заявили, что неоднократно безрезультатно обращались в различные инстанции.

"Мы хотим сегодня, чтобы нас услышали. Каждый раз нам приходится ходить по кабинетам. Пожалуйста, услышьте нас, и сделайте так, чтобы нам, наконец, выплатили зарплату", - заявила участница пикета Лариса Егорова.

Другая бывшая сотрудница ООО "КТСК" Светлана Учаева рассказала, что без малого тридцать лет проработала в тоннелестроительной компании. "У нас такие семьи, в которых детям нечего есть. Я уже сейчас на эмоциях. Мы потеряли работу, никуда нас не берут", - заявила женщина.

ООО "КТСК" расположено в Алагире, зарегистрировано в 2005 году. Основным его видом деятельности является "строительство автомобильных дорог и автомагистралей", указано в информации на сайте справочной системы RusProfile.ru.

По факту невыплаты заработной платы работникам ООО "Кавказская тоннелестроительная компания" Алагирским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии в апреле возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной заинтересованности).

Как выяснило следствие, с января 2015 года по настоящее время руководством ООО "КТСК" в нарушение российского законодательства при наличии финансовой возможности не выплачена заработная плата и иные выплаты на сумму свыше 55 млн рублей.

В ходе предварительного расследования в качестве подозреваемого допрошен гендиректор ООО "КТСК", Также в качестве свидетелей допрошены главный бухгалтер и 223 сотрудника предприятия. Потерпевшими были признаны 168 человек. В целях возмещения им причиненного ущерба по ходатайству следственных органов судом наложен арест на 38 единиц автотранспорта, специальную технику, на недвижимое имущество, зарегистрированное за ООО "КТСК", на расчетные счета предприятия. Примерная стоимость арестованного имущества составляет около 60 млн рублей, расследование дела продолжается, говорится в сообщении на сайте Следственного управления СКР по Северной Осетии от 17 ноября.  

При этом, по данным ГТРК "Алания", арестованный автотранспорт ООО "КТСК" по-прежнему разъезжает по дорогам республики. Следственный комитет направил письма в МВД и ГИБДД республики с ориентировками на автомобили, чтобы эти машины полицейские доставляли на спецстоянки, после чего транспорт будет продан. Деньги должны пойти на погашение задолженности по заработной плате сотрудникам КТСК, отмечается в сюжете телекомпании.

Комментариями представителей руководства ООО "КТСК" относительно заявлений бывших сотрудников предприятия и следственных органов "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал о протестах во Владикавказе бывших рабочих компании "БТС-Гидрострой", которые также требовали расчета по зарплате. С этого предприятия в декабре 2015 года были уволены более 500 человек, при этом им не была выплачена зарплата. 14 апреля 2016 года житель Северной Осетии отправил сообщение об этом на "прямую линию" с Владимиром Путиным. После того, как президент обратил внимание на эту информацию, Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела, отметив, что долг перед рабочими составляет более 63 млн рублей.

Рабочие компании "БТС-Гидрострой" так же, как и сотрудники ООО "КТСК", были задействованы в строительных работах на Транскаме - единственной дороге, соединяющей Северную Осетию с Южной. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Транскавказская магистраль".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей