21 августа 2017, 23:18

Суд в Ингушетии оставил под стражей Хасана Эсмурзиева

Верховный суд Ингушетии оставил в силе решение о содержании под стражей жителя Назрани Хасана Эсмурзиева, обвиненного в хранении оружия и взрывчатых веществ.

Как писал "Кавказский узел", силовики заявили, что 30 июня нашли в доме жителя Назрани Хасана Эсмурзиева пистолет и гранату. 1 августа Эсмурзиев был взят под стражу по обвинению в незаконном обороте оружия и боеприпасов. Родные обвиняемого заявили, что он подвергся пыткам после задержания.

Верховный суд Ингушетии сегодня подтвердил постановление Магасского районного суда от 1 августа, оставив в силе решение о заключении Хасана Эсмурзиева под стражу на один месяц, до 28 августа, сообщает со ссылкой на представителя суда "Интерфакс-Юг". 

Обвинение Эсмурзиеву предъявлено по части 1 статьи 222 и части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов и незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

"Кавказский узел" писал, что близкие Хасана Эсмурзиева и правозащитник Магомед Муцольгов связали его преследование с конфликтом, возникшим во время репетиции празднования 25-й годовщины создания республики 8 июля. Жители дома, расположенного вблизи Амфитеатра в Назрани, попросили отключить музыку до окончания погребальной молитвы по умершему родственнику, но получили отказ. Участники траурной церемонии осудили организаторов репетиции за неуважении к умершему, записав видеообращение о случившемся.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей