Ландшафтный пожар в Ростовской области. 17 августа 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

18 августа 2017, 22:00

Частные дома загорелись из-за ландшафтного пожара в Ростовской области

Дома жителей станицы Верхнекундрюченской загорелись в ходе пожара в Усть-Донецком районе, рассказали очевидцы. По данным МЧС, с наступлением темноты спасатели прекратили использование авиации для тушения огня.

Как писал "Кавказский узел", вечером 17 августа в районе станицы Усть-Быстрянской начался ландшафтный пожар. Сегодня на территории всего Усть-Донецкого района был введен режим чрезвычайной ситуации.

На некоторых участках пожарным удается локализовать огонь, но пламя вскоре вспыхивает в другом месте. В Верхнекундрюченской горят частные дома. Людей не эвакуировали - опасную территорию они покидают самостоятельно. Место пожара оцеплено сотрудниками Росгвардии, сообщили очевидцы корреспонденту "Кавказского узла".

Для помощи пожарным привлечены добровольцы из числа местных жителей. Площадь, пройденная огнем, превышает 90 га, он движется полосой шириной в семь-восемь километров, сообщил "Кавказскому узлу" начальник управления МЧС по Ростовской области Валерий Сеньков. По его словам, в Верхнекундрюченской пожарным с трудом удалось спасти от огня здания детского сада и школы. Количество сгоревших домов пока не подсчитано. Верхнекундрюченское сельское поселение пострадало больше других муниципалитетов, пожар подошел вплотную к одному из его хуторов. С наступлением темноты авиация прекратила тушение огня, вместо нее привлекаются дополнительные наземные силы и средства.

Сложный рельеф местности сделал невозможным подъезд спецтехники в район пожара, к тушению привлечены два вертолета Ми-8 и вертолет Ми-26 министерства обороны, а также вертолет К-32, самолет Бе-200, принадлежащие МЧС России, сообщает областное управление ведомства.

Кроме того, сегодня к 17.58 вертолеты и самолет-амфибия локализовали другой пожар, возникший в Елизаветинском сельском поселении Азовского района на площади 30 га, сообщается сегодня на сайте управления МЧС по Ростовской области.

Чрезвычайная пожароопасность сохранится на всей территории Ростовской области до 21 августа включительно, говорится на сайте Южного регионального центра МЧС России.

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей