17 августа 2017, 21:40

"Роснефть" опровергла слова Кадырова об отмене строительства завода

"Роснефть" сохраняет планы по строительству битумного завода в Чечне, для этого проекта готовится документация, заявила пресс-служба компании.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Рамзан Кадыров заявил, что "Роснефть" отказалась строить в Грозном битумный завод. "Странным выглядит и сообщение "Роснефти" об отмене своего же решения построить в Грозном вместо НПЗ битумный завод. Теперь же нам гарантируют только поставку сырья", - написал Кадыров на своей странице в Instagram. 

"Компания не отказывалась от планов по строительству битумного производства на территории Чеченской Республики. В настоящее время готовится ТЭО проекта строительства битумного производства", - приводит заявление "Роснефти" ТАСС.

Представители "Роснефти" не уточнили, на какое сообщение ссылался Кадыров, заявляя об отказе компании от решения построить битумный завод в Грозном.

"Кавказский узел" писал, что в 2010 году руководство Чечни и "Роснефть" договорились о строительстве крупного нефтеперерабатывающего завода в Грозном. 27 декабря 2016 года глава Минкавказа Лев Кузнецов сообщил, что "Роснефть" отложила строительство НПЗ в Чечне. В марте 2017-го "Роснефть" предложила построить в Чечне вместо НПЗ более дешевый битумный завод "с целью создания новых рабочих мест".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей