17 августа 2017, 18:03

Кадыров раскритиковал "Роснефть" за отказ построить завод в Чечне

"Роснефть" отменила свое решение о строительстве в Грозном битумного завода, заявил глава Чечни, назвав решение компании странным и необоснованным. В "Роснефти" заявление Кадырова об отказе от строительства завода пока не подтвердили.

Как писал "Кавказский узел", 19 апреля Рамзан Кадыров и глава "Роснефти" Игорь Сечин договорились о том, что "Роснефть" не будет продавать властям Чечни свои региональные активы и строить в Грозном нефтеперерабатывающий завод, однако останется работать в республике и начнет инвестировать в ее социальную инфраструктуру.

По словам Кадырова, "Роснефть" отменила свое решение о строительстве в Грозном битумного завода. Об этом он написал на своей странице в Instagram в посте.

"Странным выглядит и сообщение "Роснефти" об отмене своего же решения построить в Грозном вместо НПЗ битумный завод. Теперь же нам гарантируют только поставку сырья. Если бы сразу так поставили вопрос, мы давно бы нашли инвестора", — написал Кадыров.

Ранее компания "Роснефть" в институте "ВНИПИнефть" заказала разработку документации по строительству битумного завода в Чечне, в том числе технико-экономического обоснования нового производства. Сумма контракта составила 8,46 млн рублей, срок его исполнения — конец 2017 года, информирует 14 июня издание "Пронедра".

Подтверждение от представителей компании "Роснефть" об отказе от проекта по строительству битумного завода в Чечне по состоянию на 17:40 мск не поступало.

Напомним, что еще в 2010 году руководства Чечни и "Роснефти" договорились о том, что компания построит в Грозном крупный нефтеперерабатывающий завод мощностью в один миллион тонн в год. 27 декабря 2016 года министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил, что "Роснефть" отложила строительство НПЗ в Чечне на долгосрочную перспективу. В марте 2017-го "Роснефть" предложила вместо НПЗ "с целью создания новых рабочих мест в Чеченской Республике" построить более дешевый битумный завод.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей