17 августа 2017, 17:08

Активистка Меаракишвили пожаловалась на угрозы югоосетинских следователей

На угрозы следователей по делу о клевете пожаловалась активистка Тамара Меаракишвили. О преследовании активистки проинформирована наблюдательная миссия ЕС, заявила госминистр Грузии по вопросам примирения Кетеван Цихелашвили.

По словам Тамары Меаракишвили, прокуратура Южной Осетии предъявила ей обвинение в клевете в отношении члена “Единая Осетия” Спартака Дряева.

Тамара Меаракишвили утверждает, что “после допроса следователи осуществляли на нее психологическое давление и откровенно угрожали”. “Два следователя прокуратуры угрожали мне, унижали меня”, - цитирует Тамару Меаракишвили издание “Эхо Кавказа”.

По данным издания, 18 августа активистку “обязали явиться в районную прокуратуру с адвокатом”.

В свою очередь грузинская сторона “активно включилась в работу по вопросу о прекращении преследования Меаракишвили”, заявила госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, о преследовании активистки “были проинформированы международные партнеры, в том числе наблюдательная миссия ЕС”.

“По информации Меаракишвили, она вновь вызвана в прокуратуру на допрос. Выражаю надежду, что наши совместные усилия дадут результаты, и этим будет исчерпано оказание на нее давления”, - приводит слова Цихелашвили издание “Грузия-Онлайн”.

Комментариев югоосетинской стороны относительно заявлений активистки Тамары Меаракишвили пока не поступало.

Как сообщал “Кавказский узел”, Тамара Меаракишвили в феврале 2014 года была освобождена от должности руководителя Дома детского творчества поселка Ленингор.  Сама Меаракишвили уверена, что ее сняли с работы только из-за того, что у нее не сложились отношения с главой района. Активистка занимается защитой прав жителей Ленингорского района.

Материалы о случаях преследования активистов и журналистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной странице "Преследование активистов". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 19:41

23 мая 2018, 18:42

23 мая 2018, 18:34

23 мая 2018, 17:46

23 мая 2018, 17:23

  • Азербайджанский оппозиционер арестован на 25 суток

    Суд признал активиста партии Народного фронта Азербайджана Рахиба Салимова виновным в неподчинении силовикам. Салимова преследуют за перепост записи в соцсети, уверен член высшего меджлиса ПНФА Ильхам Гусейн.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей