17 августа 2017, 17:08

Активистка Меаракишвили пожаловалась на угрозы югоосетинских следователей

На угрозы следователей по делу о клевете пожаловалась активистка Тамара Меаракишвили. О преследовании активистки проинформирована наблюдательная миссия ЕС, заявила госминистр Грузии по вопросам примирения Кетеван Цихелашвили.

По словам Тамары Меаракишвили, прокуратура Южной Осетии предъявила ей обвинение в клевете в отношении члена “Единая Осетия” Спартака Дряева.

Тамара Меаракишвили утверждает, что “после допроса следователи осуществляли на нее психологическое давление и откровенно угрожали”. “Два следователя прокуратуры угрожали мне, унижали меня”, - цитирует Тамару Меаракишвили издание “Эхо Кавказа”.

По данным издания, 18 августа активистку “обязали явиться в районную прокуратуру с адвокатом”.

В свою очередь грузинская сторона “активно включилась в работу по вопросу о прекращении преследования Меаракишвили”, заявила госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, о преследовании активистки “были проинформированы международные партнеры, в том числе наблюдательная миссия ЕС”.

“По информации Меаракишвили, она вновь вызвана в прокуратуру на допрос. Выражаю надежду, что наши совместные усилия дадут результаты, и этим будет исчерпано оказание на нее давления”, - приводит слова Цихелашвили издание “Грузия-Онлайн”.

Комментариев югоосетинской стороны относительно заявлений активистки Тамары Меаракишвили пока не поступало.

Как сообщал “Кавказский узел”, Тамара Меаракишвили в феврале 2014 года была освобождена от должности руководителя Дома детского творчества поселка Ленингор.  Сама Меаракишвили уверена, что ее сняли с работы только из-за того, что у нее не сложились отношения с главой района. Активистка занимается защитой прав жителей Ленингорского района.

Материалы о случаях преследования активистов и журналистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной странице "Преследование активистов". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2017, 05:24

21 ноября 2017, 04:25

  • Стало известно имя куратора обвиняемого в создании ячейки ИГ* в Карачаево-Черкесии

    На заседании по делу о создании ячейки запрещенного в России и признанного террористическим "Исламского государства" в Карачаево-Черкесии стало известно, что под псевдонимом "Абу-Бакр" скрывался объявленный в розыск Азамат Бегеулов. По версии следствия, он контролировал действия обвиняемого Александра Бенденко посредством мессенджера вплоть до своей смерти в Сирии.

21 ноября 2017, 03:32

  • Фермеры в Сочи заявили об угрозе потери урожая фруктов из-за требований приставов

    Судебный пристав потребовал от группы фермеров в пятидневный срок освободить обрабатываемую ими землю сочинского совхоза "Россия". Аграрии не согласны с исполнительным листом о передаче совхозу земель с фруктовым садом, право собственности на который признано судом за ними. В совхозе заявили, что будут добиваться изъятия сада у фермеров.

21 ноября 2017, 03:19

  • Защита Самвела Бабаяна потребовала оправдать его

    На проходящем в Ереване процессе по делу Самвела Бабаяна адвокат бывшего министра обороны Нагорного Карабаха заявил, что обвинение построено на предположениях и потребовал вынести оправдательный приговор.

21 ноября 2017, 02:08

  • Жители поселка в Сочи добились реакции краевых властей на свои требования

    Заместитель губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко порекомендовал руководителю "Сочиводоканала" Сергею Винарскому помочь жителям поселка Мирный в проведении коммуникаций. Жителям поселка замгубернатора предложил обратиться в суд по поводу прокладки коммуникаций к шестиэтажному дому, который, по их словам, был построен в зоне малоэтажной застройки незаконно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей