17 августа 2017, 13:10

Друзья Зелимхана Бакаева не исключили похищения певца

Родственники певца Зелимхана Бакаева не обращались в правоохранительные органы Чечни с заявлением о его безвестном исчезновении. Друзья чеченского певца предполагают, что Бакаева могли похитить, но некоторые связывают его исчезновение с конфликтом в семье.

Как информировал "Кавказский узел", с 8 августа местонахождение 26-летнего уроженца Грозного Зелима Бакаева неизвестно, его телефон отключен.

Зелимхан Бакаев стал известен как певец в 2012 году. Он исполнял песни на чеченском языке. Одна из них – "Мичахь хьо лела безам" (Где ты ходишь, любовь?), стала в свое время самым настоящим хитом. Однако в последние годы певец жил и работал в Москве.

"Никаких заявлений от родственников относительно исчезновения Зелимхана Бакаева в правоохранительные органы не поступало. О том, что он якобы безвестно отсутствует с 8 августа, стало известно из сообщений в СМИ", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

Комментариев от родственников певца относительно ситуации с подачей заявления пока не поступало.

Знакомые Бакаева вновь заявили о вероятности похищения

"Зелимхан Бакаев не состоял в республиканской филармонии и не входил в состав какой-либо творческой группы. Он действительно подавал большие надежды в свое время, но в республике не работал, жил и занимался творчеством в Москве", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница министерства культуры Чечни.

Она отметила также, что творчество Зелимхана Бакаева нередко путают с творчеством другого известного чеченского певца - Анзора Бакаева.

"Есть два певца Бакаевых – это Зелимхан и Анзор. Последний больше известен в нашей республике, чем Зелимхан", - пояснила она.

Тем временем некоторые знакомые семьи Бакаевых по-прежнему утверждают, что есть информация о возможном похищении Зелимхана сотрудниками местных силовых структур.

"Его в последний раз видели в Грозном днем 8 августа. Есть очевидцы, которые рассказали близким, что его схватили люди в военной форме и куда-то увезли. Что могло стать причиной похищения, совершенно непонятно. Родственники по своим каналам пытаются выяснить, где он может находиться", - рассказал один из знакомых семьи певца.

Жители Чечни жалеют о том, что Бакаев не сделал карьеры в Чечне

Творчеством Зелимхана Бакаева интересуется в основном молодежь, которой нравятся песни на родном языке.

"У Зелимхана красивый голос, на сцене он держится естественно, исполняет простые и доступные пониманию песни. Его самый лучший хит, на мой взгляд, это песня "Мичахь хьо лела безам". Мы ее постоянно проигрывали с подругами, - говорит студентка ВУЗа в Грозном, Седа. Жаль только, что здесь его не поддержали и не помогли ему в полной мере реализовать свой талант".

Местные жители обращают внимание на хорошую репутацию Бакаева.

"Зелимхан Бакаев нравится мне тем, что ведет себя скромно, как на сцене, так и в жизни, в отличие от многих звезд нашей эстрады. Его песни нравятся молодежи, и у него здесь немало поклонников и поклонниц. Девушкам еще нравятся его внешние данные", - считает другой студент, Ислам.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей в Чечне.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей