17 августа 2017, 13:10

Друзья Зелимхана Бакаева не исключили похищения певца

Родственники певца Зелимхана Бакаева не обращались в правоохранительные органы Чечни с заявлением о его безвестном исчезновении. Друзья чеченского певца предполагают, что Бакаева могли похитить, но некоторые связывают его исчезновение с конфликтом в семье.

Как информировал "Кавказский узел", с 8 августа местонахождение 26-летнего уроженца Грозного Зелима Бакаева неизвестно, его телефон отключен.

Зелимхан Бакаев стал известен как певец в 2012 году. Он исполнял песни на чеченском языке. Одна из них – "Мичахь хьо лела безам" (Где ты ходишь, любовь?), стала в свое время самым настоящим хитом. Однако в последние годы певец жил и работал в Москве.

"Никаких заявлений от родственников относительно исчезновения Зелимхана Бакаева в правоохранительные органы не поступало. О том, что он якобы безвестно отсутствует с 8 августа, стало известно из сообщений в СМИ", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

Комментариев от родственников певца относительно ситуации с подачей заявления пока не поступало.

Знакомые Бакаева вновь заявили о вероятности похищения

"Зелимхан Бакаев не состоял в республиканской филармонии и не входил в состав какой-либо творческой группы. Он действительно подавал большие надежды в свое время, но в республике не работал, жил и занимался творчеством в Москве", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница министерства культуры Чечни.

Она отметила также, что творчество Зелимхана Бакаева нередко путают с творчеством другого известного чеченского певца - Анзора Бакаева.

"Есть два певца Бакаевых – это Зелимхан и Анзор. Последний больше известен в нашей республике, чем Зелимхан", - пояснила она.

Тем временем некоторые знакомые семьи Бакаевых по-прежнему утверждают, что есть информация о возможном похищении Зелимхана сотрудниками местных силовых структур.

"Его в последний раз видели в Грозном днем 8 августа. Есть очевидцы, которые рассказали близким, что его схватили люди в военной форме и куда-то увезли. Что могло стать причиной похищения, совершенно непонятно. Родственники по своим каналам пытаются выяснить, где он может находиться", - рассказал один из знакомых семьи певца.

Жители Чечни жалеют о том, что Бакаев не сделал карьеры в Чечне

Творчеством Зелимхана Бакаева интересуется в основном молодежь, которой нравятся песни на родном языке.

"У Зелимхана красивый голос, на сцене он держится естественно, исполняет простые и доступные пониманию песни. Его самый лучший хит, на мой взгляд, это песня "Мичахь хьо лела безам". Мы ее постоянно проигрывали с подругами, - говорит студентка ВУЗа в Грозном, Седа. Жаль только, что здесь его не поддержали и не помогли ему в полной мере реализовать свой талант".

Местные жители обращают внимание на хорошую репутацию Бакаева.

"Зелимхан Бакаев нравится мне тем, что ведет себя скромно, как на сцене, так и в жизни, в отличие от многих звезд нашей эстрады. Его песни нравятся молодежи, и у него здесь немало поклонников и поклонниц. Девушкам еще нравятся его внешние данные", - считает другой студент, Ислам.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей в Чечне.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

18 октября 2018, 08:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей