16 августа 2017, 18:17

Друзья чеченского певца Зелима Бакаева заявили о его похищении

Родные проживающего в Москве чеченского певца Зелима Бакаева с 8 августа не могут установить его местонахождение. Бакаев был похищен силовиками в центре Грозного, сообщили два друга певца.

По словам родственницы Бакаева, певец проживает в Москве, а в Грозный приехал на свадьбу сестры.

"8 августа [в Грозном] он вышел по своим делам и до сих пор нет никакой информации о нем. В полиции нам также ничего не сообщили", - цитирует сегодня родственницу Бакаева издание "Кавказ.Реалии".

В свою очередь два друга певца на условиях анонимности сегодня заявили о том, что Бакаева 8 августа похитили люди в военной форме в центре Грозного, сообщил сегодня телеканал "Дождь".

По данным телеканала, в управлении МВД России по Грозному утверждают, что заявлений о пропаже человека по имени Зелим Бакаев к ним не поступало.

Скриншот сообщения Зелима Бакаева в Instagram. Фото: https://www.instagram.com/p/BWhqFaRh_Oa/?taken-by=zelim_bakaev25

Уроженцу Грозного Зелиму Бакаеву 26 лет. В 2013 году он претендовал на ежегодную премию вайнахской музыки АССА в номинации "Прорыв года".

По признанию Бакаева, он "поет с пяти лет и является самородком", об этом говорится в его анкете, размещенной на сайте телеканала МУЗ-ТВ.

По данным музыкального сервиса Guvera, в 2015 году Зелим Бакаев "стал самым популярным исполнителем среди чеченских слушателей", отмечало издание "Грозный-Информ". "Выяснилось, что больше всего в минувшие 12 месяцев слушатели Чечни искали песни Зелима Бакаева", - говорилось в материале издания от 13 января 2016 года.

14 июля в профиле певца в Instagram была размещена фотография с главой Чечни. "Вместо тысячи слов", - прокомментировал свою фотографию с Кадыровым певец.

"Кавказский узел" ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений людей в Чечне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей