Заурбег Мусаев. Фото: https://chernovik.net/content/lenta-novostey/v-mahachkale-snova-pohitili-mestnogo-zhitelya

15 августа 2017, 16:46

Родные жителя Дагестана заявили о его похищении

Жителя Дагестана Заурбега Мусаева похитили вооруженные люди на автобусной остановке в Махачкале, заявили родственники похищенного.

По словам жительницы Махачкалы Патимат Израиловой, ее муж Заурбег Мусаев был похищен 12 августа, его местонахождение до сих пор неизвестно.

Заурбег Мусаев был похищен примерно в 19.00 на проспекте имама Шамиля Махачкалы, когда он ждал маршрутку, рассказала Патимат Израилова. По ее словам, очевидцы рассказали ей, что к автобусной остановке подъехала белая "Газель".

Из нее выскочили два человека, которые скрутили Заурбега Мусаева и увезли в неизвестном направлении. Израилова отметила, что "стоящие рядом люди хотели помешать, но из маршрутки вышли ещё несколько человек, один из которых направил на них пистолет".

"Я знаю все его шаги, с кем он дружит, с кем общается. К нему никаких претензий у правоохранительных органов не было", – цитирует сегодня Израилову издание "Черновик".

По информации издания, родственники Мусаева "искали его в местных отделах полиции, но им там отвечали, что у них его нет".

"Телефон у Заурбега отключен. Одет был в серые штаны и футболку. При себе имел бежевый рюкзак", - приводит слова одного из родственников Мусаева издание "Регион-Онлайн".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, перестрелок, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей