Надпись на автомобиле "Следственный комитет". Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 августа 2017, 13:30

Астраханский СК подтвердил арест 9 предполагаемых соучастников убийства силовиков

В числе задержанных по делу об убийстве сотрудников ДПС и нападении на росгвардейцев в Астрахани - жена одного из убитых обвиняемых, заявили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 апреля в Астрахани были убиты двое сотрудников ДПС, а 6 апреля - ранены трое сотрудников Росгвардии. Следователи заявили, что к нападению причастна вооруженная группа уроженцев Астраханской области, Чечни и Дагестана. Четверо подозреваемых были убиты в ходе второго нападения и во время спецоперации. 14 апреля четыре человека были арестованы по подозрению в пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. 3 августа адвокат одного из задержанных Мурад Велиханов сообщил, что число арестованных по данному делу выросло до девяти. Однако официального подтверждения этой информации не было.

"Задержаны девять человек, в том числе жена одного из ликвидированных обвиняемых. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ст. 317 УК РФ (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Судом в отношении указанных девяти лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщается сегодня на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области.

По данным ведомства, задержанные оказали содействие убитым впоследствии обвиняемым. Они приобрели для нападавших оружие и боеприпасы, предоставляли им жилье, обеспечивали их продуктами и деньгами, а также придумали им алиби на время совершения преступлений, заявили в ведомстве.

Комментариев от подозреваемых и их представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

15 июля 2018, 22:42

15 июля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей