03 августа 2017, 05:05

Адвокат: по делу о нападении на силовиков в Астрахани проходят девять человек

Число арестованных по делу об убийстве двух сотрудников ДПС и нападении на росгвардейцев в Астрахани выросло до девяти, сообщил адвокат Мурад Велиханов. Ранее сообщалось о четверых задержанных.

Как писал "Кавказский узел", 4 апреля в Астрахани были убиты двое сотрудников ДПС, а 6 апреля - ранены трое сотрудников Росгвардии. По версии следствия, к нападению причастна вооруженная группа, состоящая из уроженцев Астраханской области, Чечни и Дагестана. Один из подозреваемых был убит в ходе второго нападения, еще трое убиты позднее, во время спецоперации. 14 апреля четверо человек были арестованы. Все они подозреваются в пособничестве в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Число подозреваемых по делу об убийстве двух полицейских и нападении на сотрудников Росгвардии в Астрахани достигло девяти, все они подозреваются в пособничестве в убийстве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката одного из задержанных Мурада Велиханова.

Адвокат сообщил, что среди изначально задержанных четырех человек - знакомые предполагаемых нападавших и супруга одного из них. Подзащитный Велиханова, по его словам, познакомился с предполагаемыми нападавшими недавно в одной из мечетей. Все арестованные не отрицают факта знакомства с предполагаемыми нападавшими, но не признают вину в причастности к подготовке нападения, со ссылкой на адвоката пишет 2 августа "Интерфакс".

Когда точно были задержаны другие фигуранты дела, не сообщается.

Какие-либо комментарии от сотрудников Следственного управления СКР по Астраханской области относительно данных адвоката пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 00:24

20 июля 2018, 23:28

20 июля 2018, 22:43

20 июля 2018, 21:22

  • Лауреаты премии Ахмеднабиева за 2017 год осветили острые проблемы Кавказа

    "Кавказский узел" назвал сегодня победителей ежегодной премии в память о дагестанском журналисте Ахмеднаби Ахмеднабиеве. Первую премию для журналистов, пишущих о Кавказе, получила Екатерина Сокирянская за материал «Проповедь ножа и топора», посвященный пропагандистской машине ИГ*. Темами статей других лауреатов конкурса стали убийства чести, пытки в ингушском центре «Э», проблемы, которая принесла жителям юга России организация мундиаля.

20 июля 2018, 20:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей