12 августа 2017, 04:59

Следствие: гражданин Армении стал жертвой трафикинга в Грузии

Гражданин Армении 14 лет находился в условиях, которые характеризуются как рабство, и подвергался эксплуатации, заявил представитель Следственного комитета Армении.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия, гражданин Армении в 2003 году в целях найти работу направился в Грузию, где попросил случайного водителя помочь ему. Тот отвез его в отдаленное село. "Семья..., воспользовавшись тем, что гражданин Армении не знаком с местностью и находится в тяжелом социальном положении, стала эксплуатировать его, держа в условиях, похожих на рабские", - отметил сотрудник пресс–службы СК.

До 7 мая 2017 года его заставляли без оплаты работать как на своих, так и соседских земельных участках. Держали его на чердаке, спал он на картонных коробках.

"В итоге гражданина Армении удалось вернуть на родину", - сказал представитель Следственного комитета. Главное управление по расследованию особо важных дел СК РА 10 августа возбудило уголовное дело по статье 132 УК РА (торговля людьми). 

Комментариев от грузинской стороны в связи с заявлением представителя СК Армении пока не поступало. 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 01:51

22 июля 2018, 01:14

22 июля 2018, 00:15

21 июля 2018, 23:16

21 июля 2018, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей