Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Людмила Злобина в зале суда 11 августа 2017 год. Фото: Михаила Беньяш.

11 августа 2017, 21:21

Участница митинга в Геленджике оштрафована на 15 тысяч рублей

Суд сегодня счел нарушением порядка участия в митинге плакат, с которым жительница Геленджика Людмила Злобина вышла на акцию протеста обманутых дольщиков.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа Людмила Злобина, державшая на санкционированном митинге 5 августа плакат о несогласии с созданием "гайдпарка" рядом с кладбищем, сообщила о том, что сотрудники правоохранительных органов составили протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и потребовали явиться в суд 11 августа.

Сегодня Геленджикский горсуд принял решение оштрафовать Людмилу Злобину на 15000 рублей. В суд, чтобы поддержать Злобину, пришли около 30 участников митинга. После судебного заседания их встречали правоохранители, которых у здания суда было около 10 человек, и требовали подписать протоколы об административных нарушениях, передал корреспондент «Кавказского узла».

Часть 5 ст. 20.2 КоАП РФ, по которой оштрафована Людмила Злобина, предусматривает административный штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Суд рассматривал дело по иску мэрии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Злобина. "Заявление в полицию на участников митинга подала администрация города, что следует из материалов дела. Сотрудник по связям с общественностью... попросил проверить правомерность плакатов, один из которых был мой. Суд нашел нарушения в плакате", - сказала она.

По мнению адвоката Злобиной Михаила Беньяша, нарушения закона или оскорбления мэра Геленджика Виктора Хрестина в тексте плаката не было. Адвокат считает, что женщина выразила свое мнение о создании "гайдпарка" рядом с кладбищем. При этом, по его словам, лингвистическая экспертиза текста не проводилась.

Решение горсуда будет обжаловано в вышестоящем суде, сказал Беньяш, отметив, что судья зачитал мотивированное решение, но не выдал его Людмиле Злобиной и адвокату, что, по мнению Беньяша, является нарушением.

Супруг Людмилы Злобиной Роман Злобин рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что его удивила позиция судьи. "Он не хотел слушать свидетелей. Отказал мне в просьбе рассказать о том, что я видел в качестве свидетеля", - сообщил Роман Злобин.

Присутствовавшие на суде в качестве слушателей организатор митинга Николай Сокол и участница митинга Ольга Батракова рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что после выхода из здания суда их окружили сотрудники правоохранительных органов и составили протоколы по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ.

"Полицейские объявили нам, что у них нет к нам претензий, но они выполняют указание", - сказал Николай Сокол.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей властей Геленджика и городского суда относительно позиции участников митинга.

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", размещенной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей