Артур Панов (слева) и Максим Смышляев в Северо-Кавказском окружном военном суде, 14 февраля 2016 года. На переднем плане - переводчик и адвокат Панова. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

09 августа 2017, 15:27

Обвинение запросило длительные сроки для Панова и Смышляева

В ходе прений по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону представитель прокуратуры попросила назначить 9 лет колонии гражданину Украины Артуру Панову и 10 лет колонии ростовчанину Максиму Смышляеву.

Как писал "Кавказский узел", 19-летний Панов обвиняется в подготовке теракта с использованием самодельного взрывного устройства, а 34-летний Смышляев - в пособничестве Панову. Смышляев вину отрицает, Панов признает частично. В сентябре 2016 года Правозащитный центр "Мемориал" признал Смышляева политзаключенным.

Сегодня в ходе заседания Северо-Кавказского окружного военного суда гособвинитель Аминат Туркаева запросила 9 лет колонии общего режима для Артура Панова со штрафом в 40 тысяч рублей. Для Максима Смышляева представитель прокуратуры запросила 10 лет колонии строгого режима, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

Ранее прокурор объявила, что "после анализа доказательств" она считает вину Панова и Смышляева доказанной и что их действия квалифицированы верно.

Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей