Тучи. Фото http://kbrria.ru

08 августа 2017, 16:43

Штормовое предупреждение объявлено в Кабардино-Балкарии

Грозовые ливни, град и сильный ветер ожидаются в Кабардино-Балкарии с 8 по 10 августа, сообщило МЧС.

Как писал "Кавказский узел", МЧС предупредило о сильной жаре, ожидающейся в Кабардино-Балкарии до 8 августа.

9 августа в степных и предгорных районах республики, в том числе в Нальчике, ожидается жара до +38 градусов по Цельсию. При этом в южной части региона объявлена пожароопасность третьего класса, в центральном районе - четвертого, а на северо-востоке - высшего, пятого класса, говорится сегодня в сообщении на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

Сегодня и в последующие два дня в республике прогнозируются грозы, ливни, град при порывах ветра до 20-25 метров в секунду. Непогода может привести к повышению уровня воды в реках до опасных отметок, подмыву мостов и линий электропередачи, повреждению зданий и сельхозугодий, а в горах - к сходу небольших селей, со ссылкой на МЧС региона передает "Интерфакс".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Нальчике сегодня днем +37, ветер дует со скоростью 5 метров в секунду, осадки не прогнозируются. Ночью температура снизится до +28, скорость ветра останется прежней. Днем 9 августа также без осадков, ожидается температура до +36. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей