Владимир Васильченко. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

08 августа 2017, 15:31

Организатор "Стратегии-31" связал свое задержание с визитом Медведева в Волгоград

Волгоградец Владимир Васильченко намеревался передать Дмитрию Медведеву петицию о проблемах обманутых вкладчиков.

Как писал "Кавказский узел", жители Волгограда заявили сегодня о четырехбалльных пробках и спешном наведении порядка на улицах из-за визита председателя правительства России Дмитрия Медведева, который проведет в городе совещание о сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании реки Волги.

О своем задержании Владимир Васильченко заявил в 13.35 мск, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я просто присел на лавочку на Чуйкова, на набережной, меня задержали сотрудники правоохранительных органов, стали говорить, что я якобы на дороге стоял. Меня повезли в отделение проверять документы, как будто здесь проверить нельзя", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Васильченко.

По его словам, планировалось встретить Дмитрия Медведева одиночными пикетами, однако из-за сильной жары было решено отказаться от этой идеи. "Никто не мобилизовался, плакатов не сделали", - пояснил он.

Васильченко также отметил, что собирался сегодня донести до премьер-министра проблемы обманутых вкладчиков. "Утром я взял с собой старый плакат, но я его не раскрывал. Кроме того, я собирался лично передать Медведеву петицию. Там задаются вопросы - собирается ли он что-то делать с этой проблемой, будучи премьером и если вдруг будет президентом? Там также констатируется, что за предыдущие 8-9 лет в этом вопросе ничего не сделано", - отметил организатор акций "Стратегия-31".

Комментариев представителей правоохранительных органов по поводу заявления Васильченко о его задержании пока не поступало.

Напомним, что ранее участники пикетов в защиту 31-й статьи Конституции обвинили власти Волгограда в многократных отказах согласовывать акции и лишении граждан права выражать свое мнение.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей