Опечатанная входная дверь дома в Ереване. Фото © Sputnik/ Karen Yepremyan
 https://ru.armeniasputnik.am/exclusive/20170803/8165002/postradavshij-pri-vzryve-v-davidashene-demobilizovalsya-iz-karabaha.html

08 августа 2017, 03:34

Состояние раненного при взрыве мины в Ереване остается тяжелым

У пострадавшего при взрыве мины в ереванском квартале Давидашен наблюдается положительная динамика, однако состояние его остается тяжелым, сообщил руководитель реанимационного отделения медицинского центра "Армения" Сурен Макарян.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа в частном доме в ереванском квартале Давидашен произошел взрыв. Два человека получили ранения, один из них скончался в больнице. На месте происшествия обнаружены 120-миллиметровый артиллерийский снаряд и множество осколков от еще одного взорвавшегося снаряда. Позднее в одном из домов квартала были найдены еще два 120-миллиметровых артиллерийских снаряда, один снаряд для противотанкового миномета и один ракетный снаряд.

Состояние раненного в результате взрыва остается тяжелым, однако угроза для его жизни миновала, сообщил 7 августа корреспонденту "Кавказского узла" глава реанимационного отделения медцентра "Армения" Сурен Макарян.

Он отметил, что у пострадавшего наблюдается положительная динамика.

Работы по обезвреживанию найденных на месте инцидента снарядов проводились совместно со специалистами Центра разминирования Минобороны, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Армении.

По словам представителя ведомства, учитывая угрозу взрыва, спасатели эвакуировали жителей близлежащих домов и оцепили место проведения работ.

"Саперы обнаружили четыре снаряда, которые находились в боевом состоянии. Все боеприпасы специалисты Минобороны транспортировали в Центр разминирования для дальнейшего уничтожения", - уточнил сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе Минобороны Армении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что найденные боеприпасы уничтожаются на военных полигонах.

"Сроки уничтожения зависят от обстоятельств, при которых они были найдены, в частности, деталей уголовного дела", - отметил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По факту взрыва мины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 235 "Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По словам представителя ведомства, для выяснения обстоятельств инцидента назначены судебно-медицинская, судебно-баллистическая и трасологическая экспертизы.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей