03 августа 2017, 20:07

Чеченский полицейский получил 15 лет за убийство беременной жены

Коллегия присяжных единогласно признала бывшего сотрудника полиции виновным, а Верховный суд Чечни назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщила сегодня прокуратура республики.

"Кавказский узел" сообщал 1 февраля, что бывший сотрудник полиции Руслан Исмаилов обвинен в убийстве супруги из табельного оружия. Озвученная Исмаиловым на предварительном следствии версия о том, что жена выстрелила сама, не подтвердилась, заявили в прокуратуре.

Верховный суд Чечни признал бывшего сотрудника МВД Руслана Исмаилова виновным в убийстве своей беременной супруги.

Преступление было совершено в селе Гелдаган Курчалоевского района Чечни в мае 2016 года. Суд установил, что Исмаилов, достоверно знавший о беременности жены, выстрелил ей в голову из табельного пистолета. Женщина от полученного ранения скончалась на месте. Мотивом убийства, по мнению суда, стали неприязненные отношения.

Уголовное дело Исмаилова было рассмотрено с участием коллегии присяжных, которые единогласно признали подсудимого виновным. Суд согласился с государственным обвинителем и приговорил Исмаилова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Приговор еще не вступил в законную силу, отмечает надзорное ведомство. Комментариев со стороны осужденного или его официального представителя относительно приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей