Окраина армянского села. Фото © Sputnik/ Armenuhi Mkhoyan
https://ru.armeniasputnik.am/incidents/20170802/8150966/podozrevaemyj-v-napadenii-v-sele-shamiram-zhil-v-sosednej-oblasti.html

03 августа 2017, 02:12

К убийству четырех человек в армянском селе Шамирам привел спор о денежном долге

Четыре человека погибли в результате стрельбы в селе Шамирам из-за спора о долге в 100 тысяч долларов, заявил глава Национального союза езидов Армении Азиз Тамоян. Следственный комитет Армении подтвердил эту версию.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа в селе Шамирам Арагацотнской области Армении вооруженный мужчина вошел в зал траурных церемоний и, по данным полиции, из охотничьего ружья убил трех человек и ранил пятерых, после чего скрылся. Позднее в больнице скончался один из раненых.

Инцидент со стрельбой в селе Шамирам произошел из-за долга в размере 100 тысяч долларов (более 47 млн драмов), заявил 2 августа корреспонденту "Кавказского узла" глава Национального союза езидов Армении Азиз Тамоян.

Он отметил, что подозреваемый в убийстве приехал в село требовать неуплаченный долг, причем стрелок и трое из погибших были связаны родственными узами.

"Я лично сегодня утром ездил в село, чтобы выяснить причину инцидента. Но чтобы там ни случилось, дело не должно было дойти до кровопролития, все вопросы можно было решить за столом", - заявил Тамоян.

Глава езидской общины опроверг опубликованную в ряде СМИ версию о вендетте. "Это преступление на финансовой почве", - заверил он.

Следственный комитет Армении подтвердил версию о финансовой подоплеке убийства. Согласно сообщению, распространенному пресс-службой ведомства, следствие располагает расшифровкой телефонного разговора подозреваемого со своим родственником о денежном долге в день убийства.

По версии следствия, в районе 9.30 утра подозреваемый в убийстве Тельман К. позвонил родственнику и потребовал вернуть деньги, которые он ссудил его сородичам, однако разговор перерос в спор. Затем, по данным следствия, подозреваемый узнал, что родственники находятся в зале ритуальных церемоний села Шамирам, приехал туда и открыл стрельбу.

"После этого он попытался скрыться, однако один из присутствующих на своем автомобиле преследовал и при въезде в село протаранил его машину, которая от удара заглохла", - сообщает пресс-служба СК Армении.

По данным Следственного комитета, подозреваемый вышел после столкновения из машины и открыл стрельбу по преследователю, но безрезультатно, затем скрыться с места преступления ему помог его дядя на другом автомобиле. 

Подозреваемый в убийстве объявлен в розыск, еще один человек – дядя стрелка – арестован за сокрытие преступления, отмечено в сообщении.

Жизни раненных при стрельбе ничего не угрожает, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава Армении.

По словам представителя ведомства, на данный момент в больницах остаются пятеро пострадавших – двое в Аштаракской городской больнице, еще трое в ереванском медцентре "Астхик".

"Врачи оценивают состояние раненых как стабильное, наблюдается положительная динамика", - отметил сотрудник пресс-службы.

Все трое пострадавших, поступившие накануне, получили огнестрельные ранения нижних конечностей, заявил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" глава хирургического отделения Аштаракской городской больницы Ашот Акопян.

По его словам, один из раненых получил легкие царапины и после перевязки был выписан из больницы.

"Еще двоим раненым врачи провели хирургическую обработку, оба пострадавших переведены в больничную палату", - сообщил главный хирург.

Характер огнестрельных ранений не похож на ранения, которые бывают от автомата, добавил Акопян.

"Было много осколков, такого не бывает при огнестрельных ранениях из автоматического оружия", - пояснил он.

По информации республиканской полиции, стрелок стрелял из зарегистрированного охотничьего карабина "Сайга", сконструированного на базе автомата Калашникова.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей