Взрыв  склада Минобороны в Гудаутском районе Абхазии. Фото стоп-кадр видео VladVlogs https://www.youtube.com/watch?v=gBF83XsFyGw

02 августа 2017, 22:22

Минздрав Абхазии сообщил о 53 раненных при взрыве на складе боеприпасов

Среди пострадавших при взрыве склада Минобороны в Гудаутском районе есть тяжелораненые, сообщил министр здравоохранения Абхазии. По информации российского посольства, врачи оценивают состояние одного из раненых россиян как стабильно тяжелое.

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв на складе боеприпасов у села Приморское в Гудаутском районе Абхазии произошел сегодня днем. После взрыва на складе возник пожар, во время которого продолжалась детонация снарядов. Власти республики эвакуировали людей из окрестностей места ЧП, десятки человек были госпитализированы с ранениями.

Число пострадавших при взрыве боеприпасов на складе Минобороны Абхазии выросло -  госпитализированы более 50 человек, в том числе в тяжелом состоянии, сообщил министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия.

По данным главы Минздрава, в гудаутскую больницу доставлены 42 человека, а в республиканскую больницу в Сухуме - 11 человек. У большинства пострадавших диагностированы осколочные ранения, контузии и ушибы, однако угрозы для жизни пациентов нет, отметил министр.

МЧС Абхазии предупредило жителей и гостей республики об опасности поездок в Приморское и окрестности. Глава МВД Абхазии Аслан Кобахия заявил, что к 20.00 мск взрывы снарядов прекратились, а все пострадавшие получили легкие травмы.

"Только что прибыл из Гудауты, привез оттуда тяжелых больных. Троих прооперировали с осколочными ранениями грудной клетки, конечностей. Открытые переломы - люди от взрывной волны падали", — приводит слова Тамаза Цахнакии "Спутник-Абхазия".

В числе пострадавших 19 граждан России, состояние одного из раненых россиян тяжелое, сообщил со ссылкой на информацию Минздрава республики пресс-атташе российского посольства в Абхазии Турал Джавадов.

«Четыре человека стабильно тяжелые, из них один россиянин. Остальные пострадавшие от легких до средней степени тяжести», — цитирует слова Джавадова РБК.

Вскоре после взрыва очевидцы начали публиковать в YouTube видеозаписи, на которых видно высокие столбы дыма с расстояния, иногда с пламенем. Люди подтверждают, что мощный взрыв ощущался даже на значительном удалении от непосредственного места происшествия.

Видеозапись, сделанную из окна автомобиля, опубликовал канал VladVlogs. Автор видео, на котором видно большое облако дыма, сообщает, что "было огромное пламя", а от самого взрыва "заложило уши. Эта запись набрала по состоянию на 23.30 мск 9 086 просмотров.

На видеозаписи, снятой группой отдыхающих, взрыв видно с достаточно большого расстояния. Очевидцы выдвигают предположения о том, что там мог упасть самолет.

"Долбануло так, что я аж подпрыгнул", - говорит мужчина за кадром. Наблюдая столб дыма, отдыхающие начали собираться домой. Эта запись, опубликованная каналом "Макс Портал", набрала 1 313 просмотров по состоянию на 23.35 мск.

Пользователь David Zhvania опубликовал на YouTube видеозапись пожара на складе боеприпасов, сделанную со сравнительно близкого расстояния. На этом видео видно открытое пламя и слышно, как непрерывно детонируют снаряды. По состоянию на 23.22 мск запись набрала более тысячи просмотров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей