01 августа 2017, 07:10

Сотрудники ГИБДД Волгодонска обвинены в избиении водителя

Передано в суд дело в отношении двух инспекторов дорожно-постовой службы волгодонской ГИБДД, обвиняемых в причинении легкого вреда здоровью автомобилиста и взяточничестве.

По версии следствия, сотрудники полиции в апреле этого года ночью в Волгодонске подошли к автомобилю, вызвавшему у них подозрение, и применили физическую силу к находившемуся в нем мужчине. Они нанесли водителю множественные телесные повреждения, в результате которых потерпевшему был причинен легкий вред здоровью. Кроме того, в течение апреля на своих дежурствах полицейские брали у водителей взятки за непривлечение к ответственности, заявили в прокуратуре Ростовской области.

Полицейские обвиняются по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.291.2 УК РФ (получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается 31 июля на сайте ведомства.

Комментариев обвиняемых и представителей относительно версии следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

21 июля 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей