Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

Открытие штаба Навального в Сочи. 31 июля 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 августа 2017, 03:34

Более 50 человек присутствовали на открытии штаба Навального в Сочи

Штаб Алексея Навального открылся в Центральном районе Сочи. Присутствовавшие на открытии сторонники оппозиционера заявили, что будут вести сбор подписей в его поддержку.

31 июля с 19 до 21 часов на улице Роз, 41 в Центральном районе Сочи в нежилом помещении жилой пятиэтажки открылся штаб кандидата в президенты РФ Алексея Навального. На мероприятие пришли в основном молодые люди, которые заявили корреспонденту "Кавказского узла", что хотят позитивных изменений в своей жизни и жизни страны.

"Наша задача - привлечь внимание жителей Сочи к важности выборов, так как от выбора зависит качество жизни каждого из нас. Мы поддерживаем такого лидера, как Алексей Навальный, так как он делает правильно, разоблачая коррупцию в органах власти. Это именно то, что мешает нашему обществу развиваться по правильному пути", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" лидер краевого отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова.

Супруги Дарья и Артур Волковы пришли на открытие штаба, так как хотят проявить свою гражданскую позицию на выборах и не допустить их фальсификации.

Сторонники Навального. Сочи, 31 июля 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Мы молодые люди и очень важно, чтобы именно молодое поколение нашей страны выработало у себя неприязнь к таким отвратительным проявлениям, как коррупция в органах власти. Среди молодежи много думающих людей, желающих изменений к лучшему, наведения порядка в обществе, соблюдения законов", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Дарья Волкова.

Ее позицию поддержала Ольга Софронова. "Люди устали от лжи и беспредела в органах власти, поэтому я здесь, чтобы повлиять на исход грядущих выборов", - сказала Ольга Софронова.

Вадим Славецкий заявил корреспонденту "Кавказского узла", что готов помогать штабу на общественных началах всем, чем может. По его словам, он знает много людей, которые также готовы внести свою лепту.

Мужчина, который представился Александром, пришел на встречу потому, что "интересуется политической деятельностью Навального". Но, по его словам, общество еще не готово к переменам.

Присутствовавшие на открытии штаба в Сочи в большинстве своем высказались оптимистично относительно участия Навального в выборах президента РФ.

Присутствовавшие на открытие сторонники Навального. Сочи, 31 июля 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Нам надо собрать 300 000 подписей за Навального. Мы этим и будем заниматься", - отметила Анастасия Титова.

По видеосвязи пришедших на открытие штаба в Сочи приветствовал руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков.

По словам организаторов открытия штаба Навального в Сочи, с утра рядом с ним дежурила полиция, но никаких действий предпринято не было.

"Кавказский узел" также информировал, что 12 июня в Сочи прошла акция сторонников Навального. Порядка 50 активистов были задержаны. Впоследствии значительную часть из них отпустили. 13 июня суд назначил троим участникам акции штрафы, а еще четверых приговорил к аресту на срок от семи до десяти суток. 15 июня двое активистов были приговорены к пяти суткам ареста. За организацию митинга лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова была оштрафована.

Полиция дежурила у офиса Навального с утра. Сочи, 31 июля 2017 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Борьбу Навального с коррупцией называют основной причиной поддержки оппозиционера волонтеры его штабов в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе, тогда как оппоненты Навального критикуют участие в акциях протеста школьников и говорят об "искусственности" его политической борьбы, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционного политика, проходящих в регионах юга России, "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

17 августа 2017, 01:39

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей