31 июля 2017, 19:17

Астраханский сторонник Навального Тимур Фрейман отпущен из полиции

Сторонник оппозиционера Алексея Навального Тимур Фрейман, задержанный сегодня в Астрахани, был отпущен без протокола, но полицейские переписали IMEI-код его мобильного телефона.

Как писал "Кавказский узел", сторонник Навального Тимур Фрейман сообщил сегодня, что был задержан в здании автовокзала Астрахани двумя сотрудниками полиции, которые требовали показать им телефон.

Полицейские сперва доставили задержанного на автовокзале в отдел полиции №2 города Астрахани, а затем отвезли обратно, в отдел полиции на автовокзале. Об этом сам Фрейман сообщил корреспонденту "Кавказского узла".

"Выяснив суть, меня отвезли обратно на автовокзал. Какие-либо объяснения с меня не брали, протокол не составляли -  предложили дать расписку, что я не имею претензий к сотрудникам полиции, но я отказался. Меня только попросили снять батарейку с телефона, чтобы переписать его IMEI, отдали паспорт и отпустили", - сообщил Тимур Фрейман.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

Фрейман отметил, что производивший его задержание полицейский отказался представиться. Активисты Алексей Тюрин и Владимир Семенов, которые приехали поддержать задержанного Тимура Фреймана, также не смогли узнать фамилию этого сотрудника.

"Мы не могли остаться в стороне и приехали, чтобы разобраться на месте в данной ситуации", - пояснил Владимир Семенов. Он добавил, что считает действия сотрудника полиции необоснованными.

"Сотрудник отказался представиться и нам, но на камеру подтвердил, что Тимур не ругался матом и не сопротивлялся", - рассказал Алексей Тюрин корреспонденту "Кавказского узла".

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на странице "Преследование активистов".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей