29 июля 2017, 18:47

Виктор Золотов возглавил антитеррористическую группировку на Северном Кавказе

Президент России поручил директору Федеральной службы войск национальной гвардии Виктору Золотову руководить антитеррористической группировкой на Северном Кавказе и привлекать к участию в контртеррористических операциях сотрудников силовых структур, МЧС и Вооруженных сил.

Как писал "Кавказский узел", 9 июня Владимир Путин со ссылкой на имеющиеся данные заявил о том, что запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" планирует дестабилизировать ситуацию в южных регионах России.

Владимир Путин сегодня подписал указ о совершенствовании системы управления объединенной группировкой сил по проведению контртеррористических операций на Северном Кавказе.

Согласно постановлению президента, общее руководство группировкой возьмет на себя директор Федеральной службы войск национальной гвардии России – главнокомандующий войсками Нацгвардии, говорится в тексте указа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Должность директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии с 5 апреля 2016 года занимает генерал армии Виктор Золотов, информирует сайт Росгвардии.

В состав антитеррористической группировки будут привлекаться подразделения Росгвардии и Вооруженных сил, органы внутренних дел, МЧС, ФСБ, ФСО, а также федеральных госорганов, в которых предусмотрена военная служба, сказано в президентском указе.

Части войск Росгвардии, входящие в состав группировки, командующий будет определять самостоятельно, а состав подразделений других ведомств – на основе предложений их руководителей, говорится в документе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

19 июля 2018, 04:02

19 июля 2018, 03:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей