29 июля 2017, 00:05

Директор тбилисского "Детского мира" отпущен под залог

Тбилисский горсуд позволил 28 июля выйти на свободу под залог директору сгоревшего торгового центра Георгию Мачавариани и начальнику службы охраны Малхазу Тевзадзе.

"Кавказский узел" информировал, что 30 января в Тбилиси сгорели здания торгового центра "Детский мир" и павильона изделий из золота "Золотая биржа". 27 июля были задержаны директор "Детского мира" Георгий Мачавариани и начальник сотрудник службы безопасности торгового центра Малхаз Тевзадзе. Мачавариани предъявлено обвинение в нарушении правил пожарной безопасности, а Тевзадзе - в халатности.

27 июля акционеры торгового центра провели у здания Главной прокуратуры Грузии акцию протеста против уголовного преследования директора, а пострадавшие торговцы потребовали наказать Мачавариани.

Суд назначил для освобождения Георгия Мачавариани из-под стражи 50 тысяч лари залога (около 20 865 долларов США), а для выхода на свободу Малхаза Тевзадзе - 10 тысяч лари залога (около 4 173 долларов).

Сторона обвинения не согласилась с решением Тбилисского городского суда и заявила о намерении обжаловать его, сообщил телеканал "Общественный вещатель Грузии".

Комментариев со стороны обвиняемых или их представителей относительно решения суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей