Пожар в торговом центре "Детский мир". Тбилисси, 30 января 2017 г. Фото: Sputnik/Levan Aviabreli

10 марта 2017, 18:17

Торговцы тбилисского "Детского мира" получили отсрочки по кредитам

Представители коммерческих банков на полгода отсрочили выплаты по кредитам, взятым предпринимателями, понесшими убытки в результате пожара в тбилисском "Детском мире".

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января премьер-министр Грузии дал распоряжение Минфину обеспечить пострадавшим от пожара в "Детском мире" отсрочки по кредитам и другие льготы.

Реструктуризация кредитов, оформленных предпринимателями, обсуждалась сегодня на встрече представителей мэрии Тбилиси и ряда грузинских коммерческих банков. Решение по каждому кредитору будет принято в индивидуальном порядке, сообщает пресс-служба столичной администрации.

По данным "Ассоциации банков Грузии", обязательства по кредитам есть у более чем 600 торговцев, пострадавших при пожаре в Тбилиси. Общая сумма их долгов составляет 16 миллионов лари (около 6,4 млн долларов).

Обязательства 200 пострадавших, взявших кредиты на семь миллионов лари (около 2,8 млн долларов) уже пересмотрены, сообщают "Новости-Грузия".

Напомним, что 30 января в Тбилиси сгорели здания торгового центра "Детский мир" и павильона изделий из золота "Золотая биржа", при их тушении пострадал один пожарный. Предприниматели заявили об огромных убытках, а 4 февраля в ходе акции протеста потребовали от грузинских властей в десятидневный срок оценить размер причиненного им ущерба и решить вопрос о компенсациях. 9 марта, в ходе очередной акции протеста, предприниматели встретились с председателем городского совета столицы Грузии, однако так и не добились обещания о выплате компенсаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей