Проседания опор моста через реку Чегем. КБР. Фото http://kbrria.ru/proisshestviya/na-federalnoy-avtodoroge-kavkaz-prosel-most-19307

28 июля 2017, 10:12

Сообщения в соцсетях привели к проверке СКР аварийного моста в Кабардино-Балкарии

Следователи приступили к проверке по факту проседания опор моста через реку Чегем после сообщений в соцсетях о недавней реконструкции. Местные жители предположили, что к аварийности могло привести недобросовестное проведение строительных работ и хищение бюджетных средств, заявили в СУ СКР по региону.

Сообщение о происшествии поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" в 08.18 мск 6 июля. "На реке Чегем снесло мост бурным потоком", - написал автор сообщения.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МЧС, мост через реку Чегем между одноименным городом и селом Чегем-2 был закрыт после проседания опоры центрального пролета, на соседнем мосту было организовано реверсивное движение.

"Видимо делали хорошо "на совесть", - прокомментировал новость на "Кавказском узле" о ситуации с мостом  пользователь под ником Gorec07. - А второй мост делали те же люди, и скорее всего он тоже просядет скоро".

Информацию о том, что мост через реку Чегем вышел из строя, следователи нашли в ходе мониторинга соцсетей. Этой теме был посвящен ряд публикаций и комментариев к ним от жителей республики, заявили в СУ СКР по региону.

"Согласно представленной в СМИ информации, реконструкция моста имела место в 2013 году, что послужило основанием авторам комментариев предположить о недобросовестном проведении строительных работ и хищении бюджетных средств. Следователями в ходе проверки будут установлены причины возникшей аварийной ситуации, а также качество и необходимый объем проведенных ранее ремонтных работ", - сообщается 27 июля на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии.

Сообщение о разрушении моста 5 июля было опубликовано на страницах "Нальчик Life" и "Мой Нальчик" в соцсети "ВКонтакте".

Скриншот из социальной сети https://vk.com/wall-31152723_421729

"По дороге в Нальчик рушится еще один мост. Опора моста через реку Чегем между Чегемом и Чегем-2 просела, хотя его ремонт был произведен всего четыре года назад", - сказано на странице "Нальчик Life".

Скриншт из социальной сети https://vk.com/wall-31152723_421729

"Мосты, которые нам строили пленные немцы, стоят до сих пор. А мост, который построили недавно "по самым современным технологиям", простоял лишь несколько лет. Интересно, сколько простоят дворцы подрядчиков, построенные на откатанные деньги?!" - прокомментировала сообщение на странице "Мой Нальчик" пользователь Евлампия Иванова.

Комментариев от строителей, занимавшихся реконструкцией, а также от местной власти относительно ситуации с мостом не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей