Разгон митинга против миграции. Назрань, 26 июля 2017 г. Кадр из видео пользователя  KAVKAZ LIFE https://www.youtube.com/watch?v=cbcmReibDwg

27 июля 2017, 04:29

Разгон митинга против миграции в Ингушетии вызвал резонанс в соцсетях

В Назрани состоялся несанкционированный митинг против миграции, который был разогнан силовиками. Совет безопасности республики обратился к жителям с просьбой не принимать участие в акции. Пользователи соцсетей разошлись в оценках акции.

Подготовка к проведению митинга велась в мессенджерах и социальных сетях, пользователям рассылалась информация о месте и времени сбора. Акция была намечена на 26 июля, но была разогнана сразу после ее начала. 

"Организаторы" схода на Аби-Гув заявили о том, что приехавшие в Ингушетию мигранты "забирают наши рабочие места", "женятся на наших девушках" и так далее, но при этом отмечается, что они являются "братьями по вере", говорится в публикации сообщества The Magas times в социальной сети "Вконтакте".

"Сегодня мы увидели, как болеющих за свой народ парней просто разогнали. И некоторые и них уже попали в отделы полиции и на них могут завести дела. Но надеемся, что наши полицейские и Совет безопасности ограничатся административными штрафами и профилактическими беседами", - говорится в опубликованном 26 июля на официальном странице сообщества посте.

Совет безопасности Ингушетии распространил обращение к жителям республики, в котором сообщил о том, что в мессенджере Whatsapp и фотохостинге Instagram появился ряд групп, администраторы которых призвали жителей республики принять после обеденного намаза в районе Аби-Гув участие в несанкционированном митинге, направленном "на разжигание межнациональной розни".

Некоторые администраторы были опрошены полицией. По их словам, им не нравится, что выходцы из ряда республик Центрально-Азиатского региона занимают их рабочие места. Однако, по мнению Совета безопасности, таким образом деструктивные силы проверяют готовность граждан принять участие в несанкционированных акциях. С наиболее активными подстрекателями проводится профилактическая работа, говорится в обращении, опубликованном 26 июля на официальном сайте Совета безопасности Ингушетии.

Пользователи соцсетей обсуждают как разгон самой акции, так и проблему миграции

Скриншот из социальной сети https://vk.com/wall-56310843_229013

"Мне кажется, что приток рабочих-мигрантов начался с проведением многочисленных строек в рамках различных федеральных программ. Причина - дешево и сердито. Минимизация издержек - самим больше останется", - комментирует пост пользователь Хьусен Кхоарто.

"Эти парни у нас дома реально устали от безработицы, есть проблемы, которые нужно решать, самое малое - их надо выслушать", - пишет пользователь Адам Батыров.

Скриншот из социальной сети https://vk.com/wall-12066599_80815

"Плевать, согласован митинг или нет. Зачем надо было отправлять туда правонарушительные органы? Кто-нибудь из верхушки мог пойти и пообщаться с собравшимися, выслушать их, пообещать как обычно, мол, все будет и люди разошлись бы, ноль проблем", - комментирует пользователь Джек Воробей.

"Не стоит митинговать по такому поводу", - пишет Якуб Ханиев.

"Братья, считаю, что нужно выгонять не всех, есть порядочные, которые работаю добросовестно и кормят свою семью. А вот выгнать тех, кто занимается распространением наркотиков, продажей спиртного, попрошайничеством и прочим, их гнать без права въезда", - пишет Заурбек Бекботов.

Блогер "Кавказского узла", правозащитник Магомед Муцольгов в публикации "Национализм не пройдет!" заявил, что в данном конкретном случае присоединяется к главному посылу обращения Совета Безопасности, так как видит в этом только пользу.

"Людям, которые готовы работать на тех же условиях и за ту же плату, что и гастарбайтеры, я лично готов помочь найти такую работу", - пишет блогер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей