Завод "Авиаагрегат". Фото www.riadagestan.ru

26 июля 2017, 19:27

Руководство завода в Дагестане задолжало сотрудникам 2,7 млн рублей

Задолженность по зарплате перед рабочими махачкалинского завода "Авиаагрегат" составила 2,7 миллиона рублей, глава предприятия оштрафован, сообщила прокуратура Дагестана.

Прокурорская проверка подтвердила невыплату заработной платы рабочим завода, обратившихся в надзорное ведомство. "Работодатель нарушает требования закона о выплате работникам заработной платы не реже, чем каждые полмесяца", - говорится в сегодняшнем сообщении прокуратуры.

К 1 июля долг предприятия перед работниками превысил 2,7 миллиона рублей, в связи с чем руководителю ОАО "Авиаагрегат" было объявлено предостережение. Республиканская инспекция труда признала его нарушившим ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы) и вынесла решение о штрафе. Кроме того, прокуратура направила в мировой суд 15 заявлений о взыскании в пользу работников начисленной им зарплаты, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 июля прокуратура сообщила о долге в размере 17 млн рублей перед работниками Дагестанского завода электротермического оборудования в Избербаше.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей