25 июля 2017, 07:55

Житель Ставрополья обвинен в ложном сообщении о теракте

Дело в отношении жителя Нефтекумского района, который сообщил о заложенных на центральном рынке, автовокзале и в пожарной части взрывных устройствах, направлено в суд.

По данным МВД по Ставропольскому краю, в марте текущего года неизвестный позвонил в местную полицию и сообщил о том, что на городском центральном рынке, автовокзале, а также в пожарной части заложены взрывные устройства.

Указанные места были оцеплены, посетители и сотрудники эвакуированы. Взрывоопасные предметы обнаружены не были, сообщается 24 июля на официальном сайте МВД по Ставропольскому краю.

Подозреваемый вскоре был задержан. Им оказался житель Нефтекумского района. По данным следствия, что звонок он совершил со своего мобильного телефона из хулиганских побуждений.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до трех лет.

Какие-либо комментарии от обвиняемого или его официальных представителей относительно заявления МВД пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей