24 июля 2017, 20:35

Врачи райбольницы в Кабардино-Балкарии обвинены в подлоге

В Кабардино-Балкарии завершено расследование уголовных дел в отношении двух терапевтов из ЦРБ Черекского района, обвиняемых в служебном подлоге.

По версии следствия, врачи-терапевты районной больницы, желая улучшить показатели работы и выполнить план по диспансеризации населения, внесли заведомо ложные сведения в амбулаторные карты жителей района о прохождении ими медосмотров. Следственные органы сообщают о двух эпизодах дела, делая упор на том, что на основании данных медкарт производятся выплаты из Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

"Для установления точного количества лиц, не прошедших фактически диспансеризацию, следователями было допрошено свыше 400 свидетелей, из числа жителей Черекского района", - говорится сегодня в сообщении на сайте СУ СК РФ по Кабардино-Балкарии.

Уголовные дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Комментариев обвиняемых не поступало.

Врачи обвинены по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенные из корыстной заинтересованности). Максимальное наказание по данной статье составляет два года лишения свободы.

"Кавказский узел" писал об еще одном конфликте в медучреждении. В июне прокуратура заявила, что доктор Махты Аккиев назначен исполняющим обязанности главврача Черекской районной больницы с нарушением квалификационных требований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 09:30

21 июля 2018, 08:47

21 июля 2018, 08:06

21 июля 2018, 06:36

21 июля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей