Рамзан Кадыров. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

24 июля 2017, 09:33

Кадыров обвинил правозащитников в создании шумихи вокруг Чечни

Российские и зарубежные правозащитные организации стараются вызвать искусственный резонанс вокруг темы нарушения прав человека в Чечне, игнорируя реальные проблемы людей, заявил глава республики.

По словам Рамзана Кадырова, он "давно наблюдает" за тем, как в российском и зарубежном правозащитном сообществе "складывается пагубная тенденция защиты прав и свобод определенного круга лиц".

"Если историю можно выкрутить в политическое русло, вызвать искусственный резонанс, то правозащитники с радостью берутся за дело. Хайп словить (привлечь внимание к теме массовым обсуждением. – Прим. "Кавказского узла".) – как модно сейчас говорить", - написал 21 июля глава Чечни в Telegram.

По его предположению, правозащитников не интересуют реальные проблемы людей. "Социальные вопросы в регионах, быт людей, инфраструктура, образование, медицина – эти темы таких "правозащитников" не волнуют. На реальных проблемах людей гранты не заработаешь и псевдоправозащитную деятельность не развернешь", - заявил Рамзан Кадыров.

Он отметил повышенное внимание правозащитных организаций к Чечне и заявил, что они защищают "права тех, кто сам их нарушил". "Правозащита – это истина, добро и справедливость, нарушая одну из составляющих, данные организации потакают преступникам", - написал глава региона.

"Кавказский узел" писал также, что 18 июля американский канал HBO показал интервью с главой Чечни, в котором Рамзан Кадыров обвинил в продажности правозащитников, распространяющих информацию о притеснении геев в Чечне.

26 мая был опубликован доклад правозащитной организации Human Rights Watch "У них длинные руки, и они найдут меня. Облава на геев в Чечне весной 2017 года", с его текстом можно ознакомиться в разделе "Доклады" на "Кавказском узле". Согласно выводу программного директора HRW в России Татьяны Локшиной, власти Чечни принимают жестокие карательные меры по отношению к предполагаемым представителям ЛГБТ с молчаливого согласия Кремля.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе с инакомыслием в республике "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей