Рамзан Кадыров. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

24 июля 2017, 09:33

Кадыров обвинил правозащитников в создании шумихи вокруг Чечни

Российские и зарубежные правозащитные организации стараются вызвать искусственный резонанс вокруг темы нарушения прав человека в Чечне, игнорируя реальные проблемы людей, заявил глава республики.

По словам Рамзана Кадырова, он "давно наблюдает" за тем, как в российском и зарубежном правозащитном сообществе "складывается пагубная тенденция защиты прав и свобод определенного круга лиц".

"Если историю можно выкрутить в политическое русло, вызвать искусственный резонанс, то правозащитники с радостью берутся за дело. Хайп словить (привлечь внимание к теме массовым обсуждением. – Прим. "Кавказского узла".) – как модно сейчас говорить", - написал 21 июля глава Чечни в Telegram.

По его предположению, правозащитников не интересуют реальные проблемы людей. "Социальные вопросы в регионах, быт людей, инфраструктура, образование, медицина – эти темы таких "правозащитников" не волнуют. На реальных проблемах людей гранты не заработаешь и псевдоправозащитную деятельность не развернешь", - заявил Рамзан Кадыров.

Он отметил повышенное внимание правозащитных организаций к Чечне и заявил, что они защищают "права тех, кто сам их нарушил". "Правозащита – это истина, добро и справедливость, нарушая одну из составляющих, данные организации потакают преступникам", - написал глава региона.

"Кавказский узел" писал также, что 18 июля американский канал HBO показал интервью с главой Чечни, в котором Рамзан Кадыров обвинил в продажности правозащитников, распространяющих информацию о притеснении геев в Чечне.

26 мая был опубликован доклад правозащитной организации Human Rights Watch "У них длинные руки, и они найдут меня. Облава на геев в Чечне весной 2017 года", с его текстом можно ознакомиться в разделе "Доклады" на "Кавказском узле". Согласно выводу программного директора HRW в России Татьяны Локшиной, власти Чечни принимают жестокие карательные меры по отношению к предполагаемым представителям ЛГБТ с молчаливого согласия Кремля.

Материалы о нарушениях прав человека в Чечне и борьбе с инакомыслием в республике "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Инакомыслие в Чечне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:59

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии