23 июля 2017, 17:18

"Яблоко" в Северной Осетии не подтвердило выход трети своих кандидатов из выборного процесса

Партия "Яблоко" подавала в избирком список из 14 кандидатов, а не из 21, поэтому заявление главы ЦИК о выходе семерых представителей партии из выборного процесса не соответствует действительности, заявил руководитель регионального отделения партии Анатолий Сидаков. 

"Кавказский узел" сообщал, что ЦИК Северной Осетии принял списки кандидатов от 13 партий для участия в выборах депутатов парламента республики. 22 июля глава избиркома Жанна Моргоева сообщила, что из списка партии "Яблоко" еще до регистрации выбыла треть кандидатов, 7 человек из 21. Решение исключить семерых человек из заверенного списка было принято самой партией "Яблоко", заявила представитель правового отдела ЦИК Ирма Томаева.

Руководитель регионального отделения политической партии "Яблоко" в Северной Осетии Анатолий Сидаков в комментарии "Кавказскому узлу" опроверг информацию республиканского ЦИК о выходе семерых кандидатов из выборного процесса. Список партии, поданный в избирком, насчитывал только 14 человек, сообщил Сидаков корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Сидакова, на внутрипартийном собрании действительно рассматривалась 21 кандидатура, но семеро человек из этого числа не вступали в выборный процесс.

"Я официально говорю, мы подали документы в ЦИК на 14 человек. Никто из списка не вышел, и никто не отказался участвовать в выборах. Нас пока не зарегистрировали из-за того, что мы должны собрать подписные листы, для этого у нас есть время до 26 июля", - сказал Анатолий Сидаков корреспонденту "Кавказского узла".

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. В день выборов будут открыты 347 избирательных участков и еще порядка 30 дополнительных в местах временного пребывания избирателей, сообщили в ЦИК республики. Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов законодательного собрания.

Как писал "Кавказский узел", "Яблоко", "Партия Роста", "Партия ветеранов", "Российский общенародный союз" и "Российская социалистическая партия" должны собрать до 26 июля по 2614 подписей в поддержку своих списков. Как пояснила глава избирательной комиссии Северной Осетии Жанна Моргоева, партии, которые не представлены в Госдуме и не получили ни одного мандата на муниципальных выборах в Северной Осетии, должны подтвердить желание избирателя поддержать их, собрав подписи в поддержку своего выдвижения.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей