Участники митинга в Белой Калитве. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла".

23 июля 2017, 14:15

Жители Белой Калитвы потребовали погашения долгов по зарплате

С требованиями о погашении долгов по зарплате выступили бывшие работники компании "Оптифуд" в ходе митинга, состоявшегося 22 июля в городе Белая Калитва Ростовской области. Участниками митинга стали более 200 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 июля в Белой Калитве около 80 сотрудников обанкротившегося Калитвенского мясоперерабатывающего комбината, принадлежащего группе компаний "Оптифуд", вышли на несанкционированный пикет с требованием выплатить им зарплату за период простоя предприятия.

22 июля в городе Белая Калитва Ростовская область в парке Маяковского состоялся митинг, участниками которого, по утверждению организаторов акции, стали более 200 бывших работников компании "Оптифуд". Участники митинга заявили о том, что с 2012 года им не платят зарплату, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По утверждению участников акции, долг перед бывшими работниками компании составляет 58 миллионов рублей. Новым владельцем Калитвенского мясоперерабатывающего комбината является ООО "Белая птица", которое выделила на погашение долгов по зарплате 10 миллионов рублей, отметили участники акции. По их словам, они "начали получать на карточки по 10 тысяч рублей".

"Однако мы требуем полного погашения задолженности по зарплате", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель инициативной группы работников предприятия Марина Бирюкова.

Участница митинга Татьяна Шапо в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" заявила о том, что "ей просто не на что жить". "Я взяла кредит, когда работала в компании "Оптифуд". Мы не знали, что компанию ждет такая печальная судьба. И сейчас банки требуют от нас немедленной оплаты задолженности по кредитам", - сказала Татьяна Шапо.

В ходе митинга его участники приняли резолюцию, потребовав "полного погашения задолженности с учетом инфляции". Данная резолюция, как заявили участники митинга, будет направлена премьер-министру России Дмитрию Медведеву, уполномоченному по правам человека по ЮФО Владимиру Устинову, губернатору Ростовской области Василию Голубеву, прокурору области Юрию Баранову.

"В связи со сложившейся ситуацией, мы, бывшие работники группы компаний "Оптифуд" (и ООО "Калитвинский МПК" в частности) требуем погашения нам в полном объёме нашей задолженности по заработной плате и иным социальным выплатам на производстве, накопленной ГК "Оптифуд" с 2012 года, в том числе и за период простоя предприятия по вине работодателя", - говорится в резолюции, принятой участниками митинга.

В конце митинга люди заявили, что "если до первого сентября их требования не будут выполнены, то они прибегнут к другим акциям протеста".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей