Сотрудник полиции составляет пофамильный список участников пикета. Фото Вячеслав Прудников для "Кавказского узла"

05 июля 2017, 11:08

Жители Белой Калитвы на пикете потребовали выплаты зарплаты

Сегодня в Белой Калитве около 80 сотрудников ООО "Белая птица" вышли на несанкционированный пикет с требованием выплатить им зарплату за период простоя предприятия.

Уточнение "Кавказского узла" от 13.30 мск 05.07.2017: на пикет вышли работавшие ранее на обанкротившемся Калитвенском мясоперерабатывающем комбинате, имущество которого было выкуплено ООО "Белая птица".

Протестующие на площади возле памятника металлургам, который сегодня начали ремонтировать, собрались в 09.00 утра. Пикет не был согласован, он продлился 45 минут. На месте проведения акции было много полиции и людей в штатском. Полицейские переписывали всех, кто стоял с плакатами, предупреждали о незаконности акции.

Люди выстроились с обеих сторон по улице Калинина в 50 метрах друг от друга, требуя выплаты заработной платы за период простоя комбината. По словам протестующих, новый собственник предприятия должен был их уволить и выплатить компенсацию, но не сделал этого.

К пикетчикам приезжала замминистра сельского хозяйства Ростовской области Ольга Гарбанёва и попыталась разговаривать с людьми. Она предложила протестующим пройти в зал администрации и там все обсудить. Но люди отказались, заявив, что подобные встречи уже были, но ничего не дали, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Как рассказали участники акции протеста, они ранее работали на обанкротившемся предприятии, имущество которого 17 марта было реализовано ООО "Белая птица", и с которым заключены договоры по выплате задолженности. По словам протестующих, им не выплачена зарплата, а также соцвыплаты и обязательные выплаты по ликвидации предприятия в период с 2012 по 2013 год.

Комментариями от представителей ООО "Белая птица" относительно заявлений пикетчиков "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 02:25

19 июля 2018, 01:31

19 июля 2018, 01:03

19 июля 2018, 00:05

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей